长春市南湖公园“赏金秋红叶,悦律动南湖”活动今天举行

作者:范智博    编辑:王佳尧    来源:本台全媒体资讯中心    2018-10-12 15:48

分享

  10月12日“赏金秋红叶,悦律动南湖”活动在长春市南湖公园举行,几百名徒步爱好者边徒步边欣赏公园的秋景。

  在长春市南湖公园,各种植物由于受降温的影响,叶子有的变红,有的变黄,远远望去,非常好看。

  “公园的这个红叶红了,一看特别漂亮,咱们长春也有这么一个赏红叶的地方,老百姓也不用去出远门到外地去看红叶,感觉特别好。”

  “那么多的绿色中,有那么一些红,让游客感到心情非常非常好。”

  长春市南湖公园副园长姜晓丹介绍,秋叶景观是南湖公园的一大特色,占地面积近20公顷,分布于公园4号、5号门附近的西部林地。

  “我们湖西的各种彩叶树,拧筋槭、茶条槭都会进入佳境,展现它一年当中最美的一个色彩,赏秋景、品秋韵。”

  白桦林也是长春市南湖公园秋叶景观的一大亮点。公园技术科工程师郭志宏:

  “南湖公园白桦林应该是在60年代初,当初的园林管理处要引进长白山的树种,进了1000左右棵,公园处在2004年、2005年、2007年分三年又补植2000多,现在的白桦林的白桦树大约有3000多棵。今年由于气候的原因,中旬左右才能出现往年的黄叶、白干的那种景观。”

便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播