秋菜上市期,长春市出动执法人员6000余人次,保障市容环境卫生

作者:范智博    编辑:王小盒    来源:本台全媒体资讯中心    2018-10-11 14:38

分享

  现在正值秋菜上市期,截至目前,长春市共出动执法人员6000余人次,规范秋菜经营秩序,确保市容环境卫生不受影响。  

  在长春市南关区东岭南街与同华路交会处的秋菜销售点,菜农们正忙着卖菜,环卫工人则在一旁清扫残留在路边的菜叶。菜农们表示,为了避免产生过多的垃圾,他们对秋菜进行了相应的处理。

  “我们是净菜上市,到这块尽量把菜叶归成堆,我们剩到车里自己就拉出城了。”

  “省着埋汰卫生,把叶子都摘下去了,要不这卫生太差了。”

  长春市今年共设置秋菜销售点174个,主要位于次要街路、背街小巷、居民小区、早市场。环卫工人邢山:

  “我们就负责把白菜叶子、葱叶子全都收走,早晨5点出来,随时随地有垃圾都清走,方便大伙买菜和卖菜。”

  在每个秋菜销售点都统一设置了指示牌,并标注了二维码,市民和菜农只要扫描二维码就可以了解秋菜销售的相关信息。长春市市容环卫局市容处处长张伟光:

  “在辖区的街道和中队设人设岗,对秋菜销售工作进行管理和规范,对不是在销售点进行经营的菜农进行劝导,就近进行安置。目前,全市出动执法人员6775人次,劝导菜农进入指定地点2998人次,规范菜农经营行为3959人次。”


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播