2018中国杯短道速滑精英联赛揭幕战11日在长春奥体中心打响

作者:李奂锐    编辑:李慧    来源:本台全媒体资讯中心    2018-10-10 23:29

分享

  2018中国杯短道速滑精英联赛揭幕战今天(11日)在长春奥体中心打响。奥运冠军武大靖、奥运银牌选手韩天宇、范可新、李靳宇等明星运动员将与年轻运动员同场竞技,一较高下。

  本次比赛是目前国内级别最高、规模最大的短道速滑联赛,共设置4站分站赛和总决赛,将在长春、哈尔滨、青岛、北京、石家庄展开角逐。与往年相比,今年也是国家短道速滑队成员首次集体参与的国内联赛,中国滑冰协会主席李琰:“原来国家队的队员在同一个时间一部分人是参加全国的联赛,一部分是参加世界比赛。现在我们把精英联赛时间进行了调整,是为了让这些精英榜样们参与到比赛当中,能够带动年轻运动员,能够给他们更好的体验和经验,这个是项目的精华、精髓的、精神的传递,让我们精英运动员的场上拼搏精神能够传播的更远,让更多的人能够通过他们在场上这种精神的表现更加喜欢这个项目。”

  长春站分站赛共吸引了来自北京、吉林、新疆等地的196名优秀运动员参与其中。同时将和全国锦标赛、全国冠军赛挂钩,并结合“中国短道速滑U系列青少年赛”开展,形成了完整的短道速滑人才输送体系。短道速滑精英联赛裁判长曲励:“自精英联赛的第二站开始,从前一站全国青少年U系列赛16岁和14岁组的各单项前六名,可以参加短道速滑精英联赛,并在全国短道速滑冠军赛,为全国青少年U系列总决赛16岁组和14岁组获得全能前六名的运动员提供了参赛资格,为2022北京冬奥会加强了人才储备。”

  作为本届精英联赛的第一站,从今天(11日)开始将在长春奥体中心进行为期四天的激烈角逐,对于短道速滑感兴趣的市民可以免费到现场观看。长春市体育局副局长赵晓路:”因为短道精英联赛是一个高水平的比赛,大家都看到国家队的最强阵容都要悉数登场,为了满足我们广大群众,广大冰上爱好者的需求吧,所以我们组委会决定对我们的群众开放。欢迎团体队伍来到奥体公园来观看比赛,也欢迎各个学校、各个俱乐部还有广大市民朋友们、广大滑冰爱好者也前来观看我们的比赛。”


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播