首页 > 新闻 > 社会民生

好消息!已有立体停车场部分开放了

编辑:燕子    来源:新文化报   2017-12-29

分享

  新文化讯(记者 陆续)“这个立体停场车不错啊,以后到前进大街附近可有停车的地方了……”长春市民刘先生看到修正路上的这个立体停车场时,有点儿小兴奋。

  据了解,今年4月份,长春市建委召开2017年长春市公共立体停车场项目推介会,长春市确定启动建设21个公共立体停车场,预计提供车位两万个,2018年年底基本完工。如今,长春市已有多个立体停车场建成,并处于试运营调试阶段。

总共能提供80个停车位

  28日上午,长春市修正路和卫民街交会处附近,这个7层楼高的立体停车场显得格外显眼,青铜色的外形尽显现代感。立体停车场的正门设有两个门,正对着修正路,在第三层的停车位已有车辆停放。

  该立体停车场共有7层,为机械式的,车辆停入后,通过电梯运送至相应层数,并依次停车,共提供80个停车位。立体停车场紧挨着一家酒店,酒店工作人员表示,这个立体停车场建成后正处于试运营调试阶段,已进行两个多月,目前,所有在酒店消费的顾客都可以在这个立体停车场停车。“但是立体停车场仅1层和3层可以停车,其他层还没有开放,要等调试以后,相关部门同意了才可以停车。”

  记者注意到,这个立体停车场距离附近的一家大型超市和一家大型的商场距离比较近,最多不超过800米,一经投入使用,在超市和商场无停车位的情况下,可以解决市民停车难的问题。

长春将建21个立体停车场

  据了解,截至2016年底,长春市机动车保有量已达到116万,并以年均14%的增长率快速增长,为提高城市综合承载能力,完善城市功能,在2017年长春城市建设工作会议和长春市改善城市基础环境深化道路交通秩序整治工作中明确要求今年以各城区、开发区为责任主体,至少启动20个以上公共立体停车场建设项目。经各城区、开发区认真研究,确定2017年全市启动建设21个公共立体停车场,预计提供车位2万个。

  目前,长春市已经启动建设3个立体停车场,分别是位于东盛大街与安乐路交会的红楼立体停车场,经开区的嘉禾立体停车场和净月区的净月潭立体停车场。今年年底前,这3个立体停车场力争投入使用,届时能提供车位近2000个,其中,红楼立体停车场已处于试运营调试阶段。