首页 > 新闻 > 社会民生

“玩冰踏雪.多彩冬日”2017-2018年度大众冰雪季吉林省暨长春市冰雪体育系列活动启幕

作者:孟向荣    编辑:李晴    来源:本台全媒体资讯中心   2017-12-27

分享

12月27日,“玩冰踏雪.多彩冬日”2017-2018年度大众冰雪季吉林省暨长春市冰雪体育系列活动在长春南湖公园启幕。

27号上午,长春南湖公园冰面上成了冰雪运动爱好者的乐园,虽然室外气温在零下20度左右,但挡不住吉林人对冰雪运动的亲近和热情。雪地球、冰上龙舟、冰上空竹等冰雪项目充满趣味,冰面上传来的笑声、掌声、喝彩声,让寒冷的冬日不再沉寂。57岁的吉林市民郑先生报名参加了大众速滑比赛,郑先生说,虽然从事冰雪运动只有三年时间,但却带给他极大的快乐:“心情特别好呗,主要是锻炼身体,全民健身吗。跟自然融入在一起,人与自然,和谐。大家在一起切磋锻炼身体的技艺呀、锻炼身体的方式方法。主要是重在参与,大伙在一起快乐、运动。”

74岁的长春市民李先生从事业余冰球运动有近60年的历史,这次,他和老球友们一起参加了开幕式上的老年组冰球表演滑。对家乡冰雪运动的发展,李先生满怀希望和期盼:“东北地区就应该开展冰上雪上运动,希望能大力发展,2022年的冬奥会,希望咱们吉林省取得好成绩。”

本年度大众冰雪季举办期间,我省各地将组织开展388项冰雪体育赛事活动,预计整个冰雪季活动期间,有800多万人参与冰雪运动,吉林大地将掀起新一轮全民冰雪运动的热潮。省体育局局长王成胜:“本次大众冰雪季活动的开展,对进一步营造冬奥会氛围,提高群众主动参与冰雪运动意识,扩大冰雪运动人口,加快推进冰雪体育强省建设,促进冰雪产业发展,都将产生积极的影响。”