首页 > 新闻 > 社会民生

长春市委市直机关市属企业千余名员工参与献血活动

作者:华欣欣    编辑:王小盒    来源:吉网   2017-12-26

分享

  血液不能人工合成,不可替代,不能长期保存,是宝贵的战略资源和稀缺资源,为避免血荒出现,无偿献血无疑是最好的方法。为了更好地保障临床用血,12月25日上午,长春市直机关、市委及市属企事业单位的工作人员集体献血。截止到下午4点,共126人参加献血,采集血液28600毫升。

  上午9点,活动现场的献血志愿者认真地填写了《无偿献血登记表》,根据表格里的问询项目,可初步判断志愿者是否符合献血要求。

  艾迎丹是长春市总工会的一名工作人员,这是他第一次参加无偿献血。献血时,他的兴奋多于紧张。在接受记者采访时,他说:“以前错误地认为献血会对身体有伤害,但经过了解后得知,献血不仅没什么伤害,而且对人体有很多好处,希望人人都能献出自己的一份爱心。”

  跟艾迎丹一起来献血的,还有千余名长春市直机关、市委及市属企事业单位的工作人员,他们提前了解了献血的相关知识,对这次无偿献血一呼百应。活动中,市直机关党工委副巡视员郝继承表示,无偿献血者是终身的荣誉,也应该受到社会的尊重。

  据了解,进入冬季以后,街头采血量有所下降,然而目前长春市临床用血即将迎来一个高峰。长春市中心血站副站长李冰冰表示,市直机关党工委在现在组织这场公务员献血活动,意义重大,呼吁广大市民朋友积极参与到无偿献血的行动中来,只要付出一份勇敢,就能温暖每一位在病床上亟待用血的病人。

  吉网 吉刻APP记者 华欣欣