首页 > 新闻 > 社会民生

飞跃路支农大街至自立西街段 昨日半幅通车 双向4车道

作者:赵宇    编辑:王小盒    来源:东亚经贸新闻   2017-12-26

分享

  断头路是影响百姓出行的“梗阻”。今年,长春市启动了一批打通断头路、卡脖路工程。至今,包括金宇大路、临河西街、民丰大街等断头路均已实现通车,但飞跃路断头路却始终没有贯通。

  25日,相关部门根据市民出行需求,打开了飞跃路与支农大街交会处的围挡,至此,飞跃路可从解放花园直达蔚山路了,并与芳草街相连可抵达金宇大路。

  暂半幅通车设计双向4车道

  25日9时,在飞跃路与支农大街交会处,随着飞跃路支农大街以北的蓝色围挡被相关工作人员打开,车辆纷纷通过此处沿着飞跃路一路向北。至此,结束了因飞跃路断头而绕行安庆路和奔驰路的历史。

  记者在现场注意到,此路口设置的信号灯已正常运行,车辆有序往来。另外,该段的飞跃路人行步道也已经铺设完毕,可以实现人车分流。

  不过记者发现,虽然围挡已经被打开,但仅仅打开了半幅道路的围挡,仍有半幅道路处于封闭状态。

  记者踏查后发现,之所以另外半幅没有打开,主要因为两座高压电塔屹立在路中央,使车辆无法正常通过。

  记者了解到,因只开通半幅,因此实现半幅通车的飞跃路暂设计为双向4车道。

  可从解放花园直达蔚山路

  长春市民高先生是飞跃路打开围挡后,较早通过该路段的市民之一。

  “飞跃路自打今年开修,我就一直很关注,但电塔始终没有拆迁,这就影响了飞跃路的通车进度,10月末,飞跃路双幅道路均铺设了柏油路面,但西侧半幅因电塔影响,没有全部铺设完成,只有东部半幅铺设完成。”高先生说,但铺设完成后,在飞跃路与支农大街交会始终有围挡,车辆无法使用新铺好的飞跃路。

  “虽然飞跃路与自立西街围挡很早就已经打开,但车辆进入围挡内后,只能原地掉头回去,每天有很多车走了冤枉路。”高先生说,他跟很多邻居一样,一直在期待飞跃路与支农大街的围挡能尽快打开。

  长春市相关部门在得知市民的需求后,于25日打开了飞跃路与支农大街的围挡。

  记者踏查发现,如今飞跃路可以从解放花园直达蔚山路了,并在蔚山路与芳草街连接,抵达金宇大路,成为绿园区长春西站附近、汽开区博众新城附近去往长春高速公路南出入口的最佳路径。

  另外半幅预计明年通车

  采访中记者发现,虽然半幅通车,但另外半幅因高压电塔被闲置,则有些资源浪费。

  记者了解到,另外半幅因高压电塔阻碍,暂时无法实现通车,预计2018年将对电塔进行迁移,届时将实现双幅通车。

  另外,飞跃路北段从乙三路到站前街段目前仍旧无法实现通车。

  记者了解到,该段涉及到一条树林带,预计也将在2018年进行迁移,届时飞跃路可实现从长春西站直达蔚山路。

  东亚经贸新闻记者 赵宇