长春“局长接待日”现场解决问题122件

作者:朱晓云    编辑:王小盒    来源:东亚经贸新闻    2017-12-26 08:54

分享

  本报讯(东亚经贸新闻记者 朱晓云) 25日,长春市62家政府部门、县(市)区、开发区和公用企业的 “一把手”公开接访,当天接访问题136件,接访人数418人,当日办结122件,其中通过“局长接待日”网上预约系统88件,提前处理并答复37件,当日接待并处理51件。

  南关区北奇星河湾小区有四栋高层,分别是A栋、B栋、C栋、D栋,曾是长春最早的一批高层住宅,因为电梯年久失修,经常出现失灵、困人、跳梯的情况,对居民来说存在极大的安全隐患,成为居民多年来的心病。为了解决这个问题,居民通过“局长接待日”网上预约系统反映此问题,问题引起南关区区长的高度重视。通过协调相关部门,最终确定了政府和电梯公司联合出资,再向居民收取一小部分资金的方式,解决电梯维修工程的经费问题。

  制定了维修方案后,桃源街道办事处、社区及业主委员会连夜召集居民,说明情况,并在公告栏中张贴,经过20天的努力,终于把电梯大修费收齐。现维修资金已全部到位,维修工作顺利推进。

  位于解放大路北胡同15-1-7号的违章建筑存在多年,影响周边居民的生活。区长得知情况后,立即安排负责此辖区的民康街道办事处进行协调处理。

  经民康街道办事处初步调查,该违章建筑共计14处,108平方米。该违章不但影响市容环境,且压在供暖管线上。有关部门立即制定了拆除方案。12月11日早8时,民康街道办事处、民康执法中队到达拆违现场,当日全部拆除完毕。在拆除后发现该违法建筑下存在地窖,有严重安全隐患,民康街道办事处领导立即指挥工作人员将方砖等拆违垃圾回填,及时消除了安全隐患。

 

便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播