首页 > 新闻 > 社会民生

便宜了!上周长春商品住宅市场成交均价为7910元/㎡ 环比下降1%

编辑:刘超    来源:吉网   2017-12-12

分享

  12日,克而瑞长春机构发布数据显示,上周长春商品住宅新增供应面积为17.91万㎡,环比上涨689%;供应套数1597套,环比上涨489%;商品住宅市场成交面积为14.14万㎡,环比下降11.8%;成交套数为1312套,环比下降13.9%;商品住宅市场成交均价为7910元/㎡,环比下降1%。

  吉网、吉刻APP记者在采访中了解到,上周共有9个项目获得预售许可。从成交量上来看,虽然本周成交量持续下降,但下降幅度不大,仍处于年周均水平,市场热度不减。据克而瑞重点监测的15个二线城市来看,成交量环比跌多涨少,仅武汉、青岛、杭州、苏州、福州五个城市环比上涨。

  对于市场价格表现?克而瑞长春机构高级分析师姜峰告诉吉网、吉刻APP记者,从成交的金额上看,高新南区的成交金额本周排在首位,成交2.14亿元,是唯一突破2亿元大关的区域。此外上周也仅有三个区域成交金额在亿元以上,是商品住宅成交总额下降的主要原因。预计,2017年收尾阶段,成交量波动幅度不大,平稳的趋势将会延续下去。


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线