首页 > 新闻 > 社会民生

吉林全省劳动人事争议仲裁办案系统升级改造测试论证会圆满完成

编辑:刘超    来源:吉网   2017-12-12

分享

  吉网、吉刻APP记者从吉林省人社厅了解到,12月5日至12月7日,吉林省人社厅调解仲裁管理处在金业大厦组织召开劳动人事争议仲裁办案系统升级改造测试论证会,吉林全省各地仲裁业务骨干参加了此次劳动人事争议仲裁办案系统的测试论证。测试论证会主要是为进一步贯彻《关于加快推进全省人力资源社会保障信息化建设工作的意见》(吉人社办字〔2017〕3号)和全省调解仲裁信息化建设培训班要求,对升级改造后的劳动人事争议仲裁办案系统功能进行测试论证,推进劳动人事争议仲裁办案系统的推广使用。

  在测试论证会上,通报了全省各地仲裁机构使用劳动人事争议仲裁办案系统情况,截至12月4日,全省各地仲裁机构共使用仲裁办案系统经办案件2866件,延边州、通化市、白山市已实现全覆盖。测试论证会要求,各地要高度重视,将其作为全省人社系统的“一号工程”和“一把手工程”,加强领导,强化责任,狠抓落实,确保完成地市级全覆盖、县区级覆盖率达到80%的工作目标。

  通过为期三天的测试论证,在软件开发公司技术人员说明指导下,参会人员对升级改造后的仲裁办案系统进行了深度的需求分析和全面测试论证,围绕仲裁办案系统的功能、操作体验、流程设计等,共提出60余项需求意见。仲裁办案系统在进一步修改后将上线运行,作为“吉林智慧人社”重要组成部分,仲裁业务实现全省“一网经办、一套流程、一个标准”,将大幅提高调解仲裁服务供给水平和仲裁能力现代化水平,推动调解仲裁服务更加公正、透明、便捷、高效。


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线