首页 > 新闻 > 社会民生

新房没有居住,是否应缴纳物业费?

编辑:李雨楠    来源:吉林日报   2017-10-31

分享

问:我买了一套商品房,一直没有装修和居住,但物业公司总是催促交物业费,请问:物业公司要我交物业费是否合理?我可不可以不交物业费?

答:物业服务指的是对房屋及配套设施、设备相关场地进行维修、养护和管理,维护相关区域内的环境卫生和生活秩序的活动。物业服务不是针对区域内某个业主,而是面向所有房屋,物业公司对区域内提供了服务,即意味着所有房屋业主接受了服务。最高人民法院《关于审理物业服务纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第六条规定:“经书面催交,业主无正当理由拒绝交纳或者在催告的合理期限内仍未交纳物业费,物业服务企业请求业主支付物业费的,人民法院应予支持。物业服务企业已经按照合同约定以及相关规定提供服务,业主仅以未享受或者无需接受相关物业服务为抗辩理由的,人民法院不予支持”。因此,虽然你一直没有装修和居住,物业公司有权要求你交纳物业费,你也应当交纳物业费。 (解答律师:吉林金律达律师事务所侯士伟)


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线