首页 > 新闻 > 社会民生

面对手机支付,你怎么看?

编辑:李雨楠    来源:吉林日报   2017-10-31

分享

每当节日期间,微信、QQ或支付宝的红包大战,以及平时生活中的滴滴打车、微信转账、支付宝购物……这些,都让人们感叹互联网时代支付方式如此简单,只需要动动手指头就可以完成。手机支付,打通了线上线下,打开了生活方式变革的大门。手机支付让生活更加便捷,与此同时,也会带来一些网络支付环境不安全的问题,面对这样的支付变革,看看网友们的热议。

潇湘公主:我对手机支付的安全性有顾虑,比如支付宝应用,用户名密码是可以保存的,万一手机被偷,别人直接就可以把钱转走或者消费掉。

阿西:任何东西都是有利有弊。比如刷银行卡,有被复制的风险;比如用现金,有收假币的风险;比如扫码支付,有虚假二维码的风险。手机支付是时代进步,多一种支付方式,不能单纯地讨论利大于弊或者弊大于利。但我相信更多的支付方式是时代进步的体现,以后可能还会出现指纹支付、人脸支付、声音支付等等。事实已经告诉我们,手机支付在现阶段是利大于弊的。

星光灿烂:手机支付是趋势,我作为用户最在意两点:第一:方便性。不要让我用手机来来回回输入几遍密码,很痛苦的。不是有前置摄像头吗?做个人脸识别怎么样,一看是这手机主人没错,钱就出去了。第二:安全性。手机丢了,不要把钱财也跟着丢了就行。

灵儿:作为大众的一员,我们没必要纠结手机支付是否合理或者是否会取代现金支付,就像汽车的进步,也不妨碍自行车的出行一样,我们可以有选择自己方便的权利。 (本报记者关越整理)


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线