首页 > 新闻 > 社会民生

公交车装上“暖心垫”

作者:袁迪    编辑:王小盒    来源:长春日报   2017-10-13

分享

长春日报讯 (记者袁迪)入秋的天气逐渐转凉,公交车上的塑料座椅,坐下去有些凉。10日,不少乘坐315路公交车的乘客发现,冰冷的座椅上多出一个厚厚的棉垫,“暖心”的一幕更被热心网友拍下转发,网友纷纷点赞:“太有心了,这样的坐垫最暖人心。”

当日上午,记者来到长春公交集团南通公司315路车队,几名工作人员正在为一辆刚刚返程的公交车安装棉垫。进入车内,整齐的塑料座椅上用松紧带固定着造型美观的黄色棉坐垫。“棉垫隔凉还舒服,司机们真是太贴心了。”坐上315路公交车,不少乘客连声称赞。有的乘客还拿出手机拍照,通过微信朋友圈与朋友分享。采访中得知,这些小垫都是315路车队自行购买的,共有10辆车放上了棉坐垫。315路车队队长石庆辉表示,车队每年都会在座椅上安装棉坐垫,至今已经三年了,希望用这些“小细节”彰显出“大服务”,让公交服务更温暖人心。

 

 

便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线