首页 > 新闻 > 社会民生

长春秋菜销售点有专人值守 垃圾随产随清

作者:毕成功    编辑:王小盒    来源:东亚经贸新闻   2017-10-13

分享


 10月1日至25日为今年长春市秋菜上市时间,今年全市共设置秋菜销售点184处。记者从长春市市容环卫局获悉,全市每天出动7900名保洁员,每个秋菜点都有专人值守,做到秋菜垃圾随产随清、日产日清。  

  10月11日上午,记者来到桃园路秋菜销售点,在长约400余米的街路上,有40余户菜农在街路两侧摆摊卖秋菜。现场销售的秋菜有土豆、大葱、白菜、萝卜、山药等。几位身穿黄马甲的环卫工人正在街路上清扫秋菜垃圾。  

  “我们早上4点就出来扫,一直干到晚上9点,看到有菜叶就要扫。”环卫工人郭久福说:“把这些垃圾都扫干净,城市才能更干净。”  

  东亚经贸新闻记者 毕成功 文/摄


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线