首页 > 新闻 > 社会民生

长春多家供热企业开栓时间表出来啦!

作者:赵春刚    编辑:王小盒    来源:新文化报   2017-10-13

分享

  “市长提出热企要在20日开栓,老百姓是不是能提前用热了?”昨天上午,很多长春市民关注到开栓时间。昨天,新文化记者咨询了多家热企,大多热企正在进行二次网注水工作,为20日开栓做好各项准备工作,但这不意味着20日都能用上热,仍有部分区域不具备提前开栓条件。

今年继续弹性供热

  11日,长春市市长刘长龙主持召开专题会议,提出具备条件的企业要在20日提前开栓供热。据了解,长春市为提高供热保障能力和供热质量,今年开工建设热源项目4项,年底前可全部投产;完成既有老旧供热管网改造281公里,超年初计划87.3%;煤炭储备相对充足,为今冬供热工作提供了坚实保障;各供热企业15日前可完成各项检修工程,18日前可完成全部注水工作,同时完成供热设备设施的调试、冷运,20日前具备开栓条件。此外,长春市公用局还组织建立了35支应急抢险队伍,以保障公用行业的应急事件得到迅速处理。

  今年,长春市继续实行弹性供热,要求各供热企业强化检修,做好设备调试,确保设备在供暖期内正常运转,并确保供热质量,鼓励热企向舒适供热迈进。对供热质量不达标、群众反映强烈的供热单位,必须及时督促整改,对侵害群众利益的行为,要依法依规严肃处理。

热企开栓时间表

  昨天,新文化记者咨询了多家热企,相关负责人表示,会按照政府指令,在具备供热条件的情况下,为20日开栓做好各项准备。

长热集团

  为20日开栓做好准备。今年,长热集团实现多热源联网,智能供热,完成智慧热网二期工程建设,使长热集团所辖299个换热站纳入智能供热调度指挥系统,实现热量的科学、实时调度。截至目前,检修设备、设施12812项,检修锅炉25台,检修工时95702小时,设备合格率100%。完成大修改造项目35项,管网改造145处,共改造供热管网52.6公里,涉及100栋居民楼。“今年供热面积比去年多600多万平方米,其中新接收铁路、轻轨供热区域,均自带供热设备,还有调峰锅炉房做为补充,不会影响今冬供热。”

  供热集团

  具备20日开栓条件。集团会根据政府要求,做好各项准备,现已完成各项工作,可以按照指令随时开栓,做到提前开栓就达标,正式供热就舒适。

  同鑫热力

  20日开始陆续开栓。公司已对所有分公司进行联动试车,检查锅炉的运行情况,锅炉在没有点火的情况运行一遍,会积极响应政府号召,从20日开始陆续开栓。为满足新增供热面积,公司新增65吨锅炉一台,还对两台20吨锅炉进行了改造,保证今冬供热质量。

  长房供暖

  20日为具备条件的区域开栓。公司会按照政府指令做好准备工作,在20日当天,为具备条件的区域提前开栓,不具备条件的区域将在25日开栓。

  大唐热力

  具备20日开栓条件。公司已对管网进行注水,15日就能具备开栓条件,将按照政府指令开栓。

  经开供热

  20日可以开栓。公司一次网注水已经完成,现正在对二次网注水,根据政府指令,20日开栓没有问题。

  亚泰热力

  20日具备开栓条件。公司现正在进行二次网注水,处理管线漏点,供热设备在冷态运行,预计20日具备开栓条件,按照政府指令开栓。

  一汽动能

  暂不确定开栓时间。现在已对管网送水,开栓要看各方面条件,暂没定下来开栓时间,要等政府指令。

  区域暖房

  预计18日陆续开栓。现正在二次管网注水,预计在18日能陆续开栓。

  大众热力

  不确定开栓时间。公司在进行二次网注水,开栓时间暂不确定。

  国信供热

  为20日开栓做好准备。二次网注水基本完成,等待政府指令,具备20日开栓条件。

  ■核心三问

  安装循环泵可以吗?

  这两年,长春市民李先生觉得供热一直不好,“听说安了循环泵后,可以让屋子热一些,不知道这样是否可以?”

  长热集团工作人员说,市民不允许擅自安装循环泵,这属于窃热行为。根据《长春市城市供热管理办法》相关规定,热用户禁止擅自将自建的供热设施与热经营企业的管网连接;不允许在供热系统上安装放水设施及热水循环装置;不允许擅自增加用热面积;不可以擅自调节进户阀门、擅自改变供热用途和改动供热设施等,有上述行为的,由长春市城市供热行政主管部门予以警告,并责令限期改正;逾期未改正的,处以五百元以上三千元以下的罚款。

  能自改供热设施吗?

  “如果家中不热,可以自己改装供热设施吗?”长春市民王先生也遇到同样不热的问题。

  对此,多家热企相关负责人说,居民室内采暖系统是严格根据技术规范设计、施工、安装的,擅自改动采暖设施.往往会改变采暖系统的运行条件,容易导致水力失调,影响供热效果。

  用户因特殊原因确需改装室内采暖设施的,可以向供热单位申请,经供热单位确认改动不会影响供热效果的,方可由供热单位进行改动,用户应负担相关费用。

  供暖初期不热咋办?

  再有几天,具备供热条件的区域就能开栓供暖了,很多居民认为,开栓家里就会热起来,这种想法是不对的,因为水从热企到居民家还要有一个过程,而居民家中温度是否会提升,除了热企的因素外,还有很多原因会造成不热,在开栓后,居民可以自查一下。

  供暖初期容易出现一些问题导致居民家中不热,常见原因有管道内积存空气排除不干净,容易造成气堵,导致热水系统循环不畅,此外,居民应该做好自家供热设备的清洗和维护工作,保证供热设备正常工作。新文化记者 赵春刚


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线