首页 > 新闻 > 社会民生

长春将邀请世界知名艺术家在人民大街创作雪雕冰雕

作者:陈琼    编辑:孔笑妍    来源:长春晚报   2016-10-28

分享

  长春晚报记者 陈琼 实习生 杜娟  昨日,记者从我市冬季城市景观提升工作推进会上了解到,我市将实施多项工程扮美冬季长春。街路公园冰雪景观工程、城市亮化工程、环境小品提升工程等将让冬季的长春绽放别样的风采。


  工程一:


  街路公园冰雪景观工程


  在中心城区的4个市属综合公园、6条市属街路的8个节点,制作共计145组雪雕、冰雕作品。以雪雕、冰雕“走进街道、走进广场、融入市民生活”为原则,结合声、光、电等科技手段,创新打造现代化冰雪景观。


  工程二:


  植物景观提升工程


  选择羽衣甘蓝、百华花楸,红瑞木、桃叶卫矛等可观果、观叶、观树姿的耐寒花卉及树种,利用“街路花箱盆景”和“自然栽植”等多种方式,针对人民大街、重庆路、长春大街等12条街路25个节点进行冬季植物景观的优化与提升。


  工程三:


  首届长春冬季雕塑节


  策划并举办“首届长春冬季雕塑节——雪雕、冰雕节”,邀请世界知名雪雕、冰雕艺术家在人民大街沿线和重庆路商圈制作雪雕、冰雕作品。


  工程四:


  城市亮化工程


  在人民大街、南湖大路、新民大街、解放大路、吉林大路、西安大路、自由大路、长春大街、景阳大路、胜利大街10条街路与南湖公园区域、长春国际会展中心区域开展楼体亮化;人民大街、南湖大路两侧树木进行艺术化亮化。


  工程五:


  公交车体美化亮化工程


  针对54路、55路有轨电车和行驶在人民大街等城市主要街路的62路、88路和306路等公交车,制定详细的美化亮化方案,以提升城市文化品位。


  工程六:


  公交站点改造工程


  完成历史街区街路10条75处公交站点,主要街路7条217处公交站点的改造方案设计,注重冬季的暖化设计。


  工程七:


  环境小品提升工程


  在人民大街、南湖大路、解放大路、吉林大路、西安大路、自由大路、长春大街、景阳大路、胜利大街、迎宾大道10条街路和重庆路商圈、红旗街商圈、桂林路商圈、长春站南北广场、东方广场及其它重点地区,设计能够凸显本地特色和冬季节日特色的街道装饰小品,装点灯光,为城市添彩。


  工程八:


  消灭黑冰、黑雪工程


  加强城市清雪工作,坚决消灭黑冰、黑雪,注意融雪剂对植物、道路的影响。


  工程九:


  自融雪试点工程


  今冬将在人民大街与重庆路交会处的重庆广场率先进行自融雪试点工程。


  工程十:


  冬季旅游品牌塑造


  把冬季景观营造纳入冬季旅游产品设计,塑造冬季旅游品牌。各城区、开发区开展冰雪景观、城市亮化和环境小品提升工程。


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线