“红旗杯”首届全国机械工业班组管理技能大赛落幕_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

“红旗杯”首届全国机械工业班组管理技能大赛落幕

作者:孙修涵    编辑:李慧    来源:本台全媒体资讯中心    2020-10-18 07:31 校对:徐冰鑫    审核:张猛


  日前,“红旗杯”全国机械行业班组长管理技能大赛圆满落幕。大赛以“育班组精英,铸大国重器”为主题,旨在选拔出一批“懂管理知识,会管理技能,既能操作又能带兵”的班组精英。

    作为国内首次面向基层管理者的以管理为主题的大赛,自7月29日启动以来,全国各地1200多家企业,近25000名企业基层管理从业者报名参赛。经过初赛、复赛、决赛,最终角逐出三等奖29名,二等奖15名,一等奖3名,特等奖1名。其中,特等奖和一等奖分别由一汽—大众汽车有限公司张宏、潍柴动力股份有限公司王绍鹏、安徽好运机械有限公司赵娟、浙江吉利控股集团有限公司张琪俊获得。此次活动还依托一汽集团、安徽叉车集团、吉利汽车等企业和示范基地,以线上线下相结合的方式开展多场专题培训。浙江吉利汽车动力系统班组长韩凡:“学习了一些专业的技能知识,我相信在后期的工作过程中能够更好的运用,相信我们这批人会在后期的工作中为我们中国的制造工业迈入制造大国、制造强国行列做出卓越的贡献。”

  中国汽车工业协会常务副会长杨一平表示,班组长作为企业管理最基础单位和企业经营最小单元的领导者,也是企业未来的中流砥柱。持续地推动机械行业企业管理软实力和一线管理人员素质的提升,有利于提升企业的综合竞争力,助力行业企业实现由大到强。

  “这次活动在全行业引起了很大的反响,推动行业管理技能的提升。特别对班组长管理技能提升将会起到非常重要的作用。班组的建设搞好,对企业来说管理提升是至关重要的。”





便民服务
友情链接