2020年吉林省世界粮食日和粮食安全宣传周活动启动_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

2020年吉林省世界粮食日和粮食安全宣传周活动启动

作者:林彦余    编辑:郝杨    来源:本台全媒体资讯中心    2020-10-17 08:01 校对:徐冰鑫    审核:张猛


10月16日是第40个世界粮食日,所在周是全国爱粮节粮宣传周。吉林省2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动在松原启动。

启动仪式上,省粮食和物资储备局为中央储备粮敦化直属库有限公司等15个吉林省粮食安全宣传教育基地单位授牌。中央储备粮敦化直属库有限公司总经理助理孙海波:“中储粮企业的口号就是保障国家粮食安全。组织一些学校,企事业单位,做一些安全教育宣传。再一个,我们每年收购之前会对农户,会做粮食收购宣传,我们对员工这块还是在食堂,提倡节约粮食。”

今年世界粮食日的主题是“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”,全国粮食安全宣传周主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。我省将开展多项活动,促进国家粮食安全战略实施,构建粮食安全宣传教育长效机制,维护全球粮食安全。吉林省粮食和物资储备局产业处处长周冬虹:“我们在全省组建的15个全国粮食安全宣传教育基地,并且组建了四个省级的粮食安全宣传小分队,包括节粮爱粮宣传小分队,安全保粮宣传小分队,优粮优产小分队,节约粮食,反对浪费粮食小分队。在这些工作的基础之上我们将组织全省各级机关干部,大专院校学生,农民还有企业职工开展全民走进粮食安全的系列活动,唤起大家对这个粮食安全的重视,建立起粮食安全人人有责的理念。”



便民服务
友情链接