从习近平总书记重要讲话中汲取力量 全力以赴推动吉林全面振兴全方位振兴 省政府党组理论学习中心组举行集体学习 景俊海主持-吉林广播网

从习近平总书记重要讲话中汲取力量 全力以赴推动吉林全面振兴全方位振兴 省政府党组理论学习中心组举行集体学习 景俊海主持

作者:贾玉琢    编辑:郝杨    来源:本台全媒体资讯中心    2019-10-10 19:17

分享

10月10日,省政府党组理论学习中心组举行2019年第14次集体学习,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,研究落实举措,部署具体任务。省委副书记、省长景俊海主持学习。

会议指出,庆祝中华人民共和国成立70周年大会,既是我国综合国力和当代中国人精神风貌的集中展示,又是提升国民“国家认同感”的一次精神洗礼。习近平总书记发表的重要讲话,凝结着回顾历程、开辟纪元的赤诚初心,体现着礼赞英雄、饱含敬意的政治品格,彰显着始终如一、矢志不渝的历史担当,贯穿着团结一心、锐意进取的奋斗精神,展示了党中央核心、全党核心的风范,是迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书和动员令。

就抓好贯彻落实,会议强调,一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。把忠诚之情转化为政治自觉,把自豪之情转化为奋进动力,把崇敬之情转化为革命斗志,进一步振奋精神、凝聚合力,从习近平总书记重要讲话中汲取强大力量,激发干事创业的精气神,催生勇往直前的向心力,把浓浓爱国情、拳拳报国志,转化为推动吉林全面振兴全方位振兴的实际行动和具体成效。二要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与落实习近平总书记对吉林工作的谆谆嘱托结合起来。统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,扎实做好“六稳”工作,保持经济持续健康发展和社会稳定大局。三要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好当前工作结合起来。咬定全年目标不动摇,紧盯重点任务不松劲,加强调度统计不懈怠,谋划明年工作要抓早。扎实推进“一主、六双”产业空间布局,强化工业支撑,加快项目建设,狠抓招商引资,搞好秋粮收储,夯实消费基础,打赢三大攻坚战,办好民生实事,奋力实现全年经济社会发展目标。

会议还讨论了其他事项。

吴靖平、侯淅珉、李悦、安立佳、王志厚等参加会议。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播