助推产业发展 培育经济增长新动能 江泽林到梅河口市调研-吉林广播网

助推产业发展 培育经济增长新动能 江泽林到梅河口市调研

作者:姬楠    编辑:郝杨    来源:本台全媒体资讯中心    2019-10-10 17:20

分享

10月9日至10日,省政协主席江泽林来到梅河口市,就民营经济和农村一二三产业融合发展情况进行调研。

江泽林一行先后来到现代服务业示范区项目现场、工业新城、四环制药集团惠升胰岛素项目现场等,实地了解基础设施及重点项目建设、产业融合发展等情况,聚焦民营企业所关心的营商环境问题,听取相关意见建议。

江泽林对梅河口经济社会发展给予肯定。他指出,梅河口市是我省扩权强县改革试点,在全省县域中处于特殊位置,站在新起点,要不断增强推动民营经济发展的责任感、使命感,坚定发展信心,积极打造产业集群,当好“高质量发展引领者”,培育经济发展新动能。企业要坚持新发展理念,加大科技研发投入,勇于创新、善于创新,不断提升核心竞争力。要进一步优化营商环境,继续持续加大“放管服”改革力度,细化实化政策措施,为民营企业加快发展提供有力支撑。

江泽林强调,实现乡村振兴,要大力推动农村一二三产业融合发展,建立完善农村一二三产业融合发展体系,牢固树立新发展理念,创新发展形式,依托当地资源禀赋,调整优化农业产业结构,延伸农产品产业链条,加快推动农村一二三产业相互渗透、融合发展。政协要继续发挥人才荟萃、智力密集优势,搭建履职平台,广泛凝聚共识,积极建言献策,把党和人民的事业不断向前推进,为推动吉林全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。

调研中,江泽林还看望了梅河口市政协机关干部。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播