吉林省2018届文创类高校毕业生就业创业洽谈会在吉林动画学院举行

作者:赵孟秋    编辑:刘超    来源:本台全媒体资讯中心    2017-11-19 14:07

分享

吉林省2018届文创类高校毕业生就业创业洽谈会今天在吉林动画学院举行,全省近30所高校上万名相关专业毕业生进场求职。

设在吉林动画学院图书馆的招聘会场被分为动漫游戏、设计广告、影视传媒、计算机及管理四大类,招聘需求基本涵盖文化创意全产业链,近14000个岗位则几乎接近我省应届相关专业毕业生总数。

企业:“我们希望美术类的孩子在基础的功底上好一些,自身的专业性要强一些。我希望他们的基础专业和我们的专业对口,我们这个行业专业的学生少于市场需求。”

与传统招聘活动不同,这次洽谈会采取共需双方网上注册、网上资质审核以及网上发布招聘信息、学生网上提交求职简历、发布个人作品、领取入场券的形式,实现PC及移动端同步操作,打造线上线下双渠道招聘平台。此外,首次引入的创业环节,也为不少打算自己做老板的大学生提供了更多选择。在校期间创业的孙同学:“看有没有公司可以跟我们达成一些合作关系,为我们带来一些好的资源,让我们的工作室壮大一些。”

这次洽谈会吸引了北京、上海、广东、福建、江苏等20个省市的682家用人单位现场招揽人才,其中约有三分之二来自南方,如何让更多文创专业优秀人才留在本土发展,成为我省相关企业面临的课题。活动承办方负责人,吉林动画学院副校长王晓岩:“我们省文创业这两年处在一个上升趋势,搭建这样一个平台也是想促进我们本地行业和外地行业有个交通互融,在理念上和对文创整体发展的战略运营上有一个很好的交流,希望我们当地的文创企业能够按照全国的领军行业发展趋势齐头并进。”


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播