首页 > 新闻 > 吉林大喇叭

长春供暖单位随时准备提前供热

作者:孟向荣 张丽泉 于昕    编辑:李慧    来源:本台全媒体资讯中心   2017-10-12

分享

  天气逐渐变冷,这时居民们最盼望的就是早日供热。今天(10月12日),吉林台全媒体资讯中心派出多路记者,走访了长春市各大供热企业和供热热源单位。目前,供热各项准备工作全部就绪,随时准备提前供热。

  12日上午,在长春热力集团东岭热力公司二楼锅炉间,记者看到2号和3号锅炉之间堆满了圆木,正在进行开栓供暖前的烘炉。东岭热力公司经理胡赫:“我们目前煤炭储备充足,总储煤量2万余吨,能够保障初期的供热需求。我们公司一次网充水稳压已经完毕,并进行冷态循环。未来还有个七八天时间,这段时间主要进行二次网充水。我们锅炉及其辅机设备也联调完毕,目前进入烘炉的状态,20号具备条件的供热泵站,我们就可以启炉升温,为热用户供热。

  记者从长春热力集团了解到,目前,集团下属的供热单位都已做好20号开栓供热的准备。长春热力集团生产部部长刘亚男:“我们已经看了未来天气的情况,虽然天气不是很低,但为了保障用户过一个温暖舒适的秋天,把这个严寒期舒适地度过去。所以,我们提前到20号。 每年的开栓也是有一定要求的,就是已经交纳热费,具备条件的这样热户才可以开栓。也提醒广大用户一定要提前到供热企业交纳热费,否则可能会影响您的开栓进度;如果今年不想供热的用户,一定要于10月15日之前,到供热企业办理停供手续,交纳基础热费,这样供热企业才会对你采暖系统采取措施,这样避免误操作,室内进入水,再出现跑冒滴漏现象。

长春大唐第二热电有限公司是长春市最大的供热热源单位,目前承担长春中心城区采暖面积3400万平方米的热能供应,约占长春市区采暖总面积的21.62%,占热电联产机组供热面积的45%,年供热量达到1600万吉焦。长春大唐第二热电有限公司总工程师姜宝双:“目前已经完成了5台机组检修任务、热网系统和输煤系统检修及维护工作全部结束,完成了23台热网循环水泵、18台热网疏水泵、4台热网升压泵检修工作;同时16台热网加热器高压水冲洗、打压工作及对部分加热器进行了更换; 目前厂内注水已经结束了、厂内的打压已经结束了,我们是按照市政府令随时具备对外开栓供热条件。”

姜宝双介绍,大唐第二热电,从今年的6月份开始提前启动早储煤、多储煤方案,全力保证整个供热季的煤炭足够供应。“我公司目前的储煤量已经在20万吨以上,已经能够满足冬季供热的基本需求,那么后续的媒体采购工作,我们公司还会积极的努力,千方百计保证整个这个煤炭在冬季供热的需求。”

大唐第二热电,做为长春供热热源的主力军,供应长春长热集团、经开热力、大唐热力等三大供热企业。目前这三家供热企业供热准备工作也都全部就绪。大唐长春热力公司党群工作部副主任李铮:“从9月16号开始对一级网开始注水,现在呢东西部一级管网注水呢已全面完成,压力及各项参数稳定,二级网动态调试已经完成80%以上,本月15日具备供热条件,待政府文件通知下达,我们立刻开栓供热。”


目前,长春市各供热部门已做好供暖准备,并时刻关注天气变化,做好弹性供热。那么未来的天气情况什么样呢?气象部门预计未来一周内,我省会出现三次降水及小雪天气,气温会继续下降,不过,几轮冷空气侵袭过后,到了18号,温度会缓慢回升,吉林省气象台首席分析师王宁:“根据目前气象资料综合分析,预计未来一周主要是13号到19号,全省平均气温是5.5度左右,比常年6.6度稍低。 晚上后半夜开始到13号的白天,我省中东部是有小雨或是小雨加雪天气,下一次过程在15号前后,大部分地方会有分布不均的雨加雪,17号前后有一次弱冷空气活动。”

冷冷的雨下着,冷冷的北风吹着,体感温度更加低,气象部门数据显示,这种阴冷的感觉由其到到夜间会更加明显,王宁:“24小时我省大部分气温东部山区零下四度左右,其它大部分地方在零下二度左右,48到72小时这个最低气温呢东部山区仍然在零下1度到零下3度,其它地方在零0到2度之间,最高气温在11到14度之间。”


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线