首页 > 新闻 > 吉林大喇叭

“健康生活.悦动吉林,喜迎党的十九大——数字阅读体验季”

作者:刘姝琦    编辑:李慧    来源:本台全媒体资讯中心   2017-10-12

分享



  随着数字出版产业的发展,数字阅读作为全民阅读活动的重要组成部分,已日益成为人们获取信息和知识的重要途径。今天(10月12日)“健康生活.悦动吉林,喜迎党的十九大——数字阅读体验季”活动正式启动,将在全省范围内开展多种多样的数字化阅读体验活动。

  作为“健康生活.悦动吉林,喜迎党的十九大——数字阅读体验季”活动的重要内容,吉林省新闻出版广电局与同方知网(北京)技术有限公司签订战略合作协议,双方将就数字出版技术、人才培训、知识服务等方面开展合作,力争将吉林打造成东北三省的数字出版中心。同方知网(北京)技术有限公司副总经理单清龙:“希望通过我们的技术和产品呢,能够帮助吉林省的一些传统的经济,传统的行业,能够转型升级,得到一个更好的发展。”

  目前,全国数字出版用户读者达到3亿多人。长春信息职业技术学院学生李海学不久前参加了我省数字化阅读进高校系列活动:“我觉得数字阅读它从一个特殊的方式走进我们的生活,因为它相对纸质书来说价格比较低,或者是免费的。想看的书随时都可以在网上下载。”

  据了解,“健康生活.悦动吉林,喜迎党的十九大——数字阅读体验季”将在全省持续开展为期三个月的精彩活动。吉林省新闻出版广电局数字出版处处长苏宇阳:“数字阅读主要就是阅读产品的数字化,再一个就是阅读载体的数字化,我们体验季是从现在开始,持续到今年的12月末,这是第一季,这个活动就是四进,是走进机关、走进党校、走进校园、走进社区,从不同层面满足广大读者不同的阅读需求。”






便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线