长白山池南区举办“宪法宣传周”系列活动 让宪法精神深入人心_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长白山池南区举办“宪法宣传周”系列活动 让宪法精神深入人心

编辑:孔笑妍    来源:中国吉林网    2020-12-11 10:27 校对:徐冰鑫    审核:张猛


为深入学习宣传习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神,按照长白山司法局和池南区管委会统一部署,长白山池南区司法所举办了七场以“弘扬宪法精神 维护宪法权威 全面推进宪法实施”为主题的“宪法宣传周”系列学习宣传活动,全区近30家单位、部门共同参与,近千人参加活动。

11月30日,长白山池南区管委会组织相关部门开展了“宪法进机关”、“宪法进军营”主题知识学习竞答活动。12月1日,在长白山保护开发区讷殷文化研究开发有限公司等两家企业开展“宪法进企业”主题学习宣传活动,邀请法官为机关干部、军官、企业管理者、员工讲解宪法知识,学习习近平法治思想。与会人员参与了微信法律知识竞答,经过激烈抢答,最终决出集体荣誉奖和个人一、二、三等奖。企业代表、机关工作人员在“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的条幅上郑重签下自己的名字。

在池南区九年制学校开展的“宪法进校园”主题宣传活动中,全校师生在庄严的升旗仪式后,校长带领师生进行诵读宪法,法律服务志愿者为学生们上了堂生动的法治教育课,各班级通过听宪法讲座、宪法知识答题、观看宪法宣传动漫等活动,掀起学习宣传宪法的热潮,使学生从小学法、知法、尊法、守法,树立正确地人生观、世界观、价值观和法治观。

12月4日,长白山池南区司法所组织池南区漫江村村民和池南区锦江社区居民在漫江村党支部爱心超市现场进行法律知识有奖问答竞赛,参与活动的村民可以获得爱心超市积分,兑换心仪物品。通过这种特别的方式,村民们参与度极高,有效的增强了村民的宪法意识。活动中,池南区公安分局结合特殊经典案例为村民们普及反电信诈骗知识,进一步提升村民的安全意识和法律素质。

  此次“宪法宣传周”活动中,池南区注重引导群众通过扫码进入法律知识学习群参与学习并形成长效机制,“天池和”公共法律服务APP成为机关、企业干部依法行政的随身必备小帮手、群众的掌上法律顾问。本次活动共发放宪法普法宣传资料8900余份,其中包括自制印有普法宣传标语、法律服务二维码的宣传背包、购物袋、水杯、小凳、指甲刀、年历等十多种实用随身物品,让法治进入到每个人的视野、覆盖每一个角落,为推进宪法全面实施营造了良好氛围。

 

便民服务
友情链接