梨树法院开展“送法进军营”活动_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

梨树法院开展“送法进军营”活动

编辑:孔笑妍    来源:四平日报    2020-12-11 10:26 校对:徐冰鑫    审核:张猛


为弘扬宪法精神、普及法律知识,提高部队官兵的宪法法律意识和法治素养, 12月3日,梨树县法院法官到梨树县武警中队,为官兵们送去了一堂内容丰富、精彩实用的法律讲座,受到了全体官兵的热烈欢迎。

  讲座中,法官张洪光从宪法的地位、作用和宪法的发展历程等几个方面对宪法进行了系统的解读,并针对新颁布的《民法典》内容进行了全方位的讲解,结合真实案例,讲述了学习法律的重要性和必要性,使部队官兵对宪法以及《民法典》有了更直观更具体的理解。针对官兵现场提出的法律疑问,张洪光耐心解答,用通俗易懂的语言引导官兵们用法律武器保护自身和家属的合法权益,赢得了官兵们的阵阵掌声。

  此次送法进军营活动不仅提升了部队官兵的法治理念和法治素养,更加增强了官兵的法律维权意识,深受广大官兵的欢迎和喜爱。官兵们也纷纷表示,今后一定要更加深入学习法律知识,努力做一名知法、守法、用法、护法的新时代革命军人。

 

便民服务
友情链接