首页 > 专题 > 2017 > 新征程——中国共产党第十九次全国代表大会 > 吉林声音

白城:以十九大精神为指引开启新征程

编辑:孔笑妍    来源:吉林日报   2017-10-28

分享

本报讯(记者戈驰川 于凝 尹雪)新思想引领新时代,新使命开启新征程。刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会牵动着白城广大干部群众的心。连日来,白城市广大党员干部群众认真学习贯彻习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,深刻学习领会报告提出的新论断、新特点、新目标、新要求,大家纷纷表示,要把思想认识行动高度统一到十九大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,响应新时代呼唤,共创新征程辉煌。

白城市市委办公室的干部们一致认为,十九大选举了新的中央委员会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了一系列的新的方略,新的目标,新的部署,将对中国和世界产生深远的影响,可以说,十九大是中华民族伟大复兴征程上的一座重要里程碑。贯彻落实好十九大精神就要对标党的十九大重大决策部署,深入开展调查研究,结合白城实际,制定行动计划和具体举措,把大会精神全面贯彻落实到白城经济社会发展各项工作中。

白城市委宣传部的干部们表示,要在全市迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部和全市人民的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在白城迅速落地生根,形成生动实践。

共青团白城市委干部沈智峰说:“作为共青团干部,要认真学习贯彻十九大精神,时刻与党中央保持高度一致,把十九大精神传达到每个团员青年当中,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,做好基层组织工作,服务好广大团员青年,志存高远,脚踏实地,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

社区干部王建桢说:“习近平总书记的报告讲得太好了,百姓听得懂,基层干部好操作,为我们做好基层工作提出新要求、新目标。作为一名基层党员,我要一如既往的听党的话。不忘初心,砥砺前行,永远跟党走。在今后的工作中,要把十九大精神宣传好,落实好,使百姓真正感受到党的关怀和温暖,全心全意为辖区居民做好服务,让居民满意。”

“我希望能够通过自己的努力,抓住机遇,把公司发展得更好,把白城特色农产品卖得更远,让更多人享受到电子商务带来的好处。”十九大报告提出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点,形成新动能,这对于从事电子商务的周浩来说是最大的利好。

十九大报告指出,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。洮南市蛟流河乡光荣村驻村第一书记余春说:“我要把中央的要求落实到实际工作当中,主动作为,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,引导农村群众转变观念,依靠智慧和勤劳的双手,同全国一道如期实现全面小康。”

白城军分区政治工作处主任汤向峰说:“我们要坚定听党指挥,忠实履行职责使命,始终把思想政治建设摆在各项工作首位,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护贯彻军委主席负责制,一切行动听从习主席指挥。”

白城师范学院的学生王玉涛说:“十九大为我们展开了一幅充满生机和活力的壮美画卷,过去5年中国飞速发展,未来‘中国速度’还将持续,如同我们青年人一样有着无限可能。作为大学生,我们应该抓住大好时光努力学习,不断发展、充实、提高自己,以昂扬的姿态迎接新时代、走进新时代、融入新时代。”

大家一致表示,新思想引领的新时代已经开启,有了习近平新时代中国特色社会主义思想的引领,有了新一代领导集体的共同奋斗,有了每个人的不懈努力,未来一定会收获更多获得感、幸福感、安全感。


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线