首页 > 专题 > 2017 > 砥砺奋进的五年

【砥砺奋进的五年】出席党的十九大我省代表团参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

作者:王小野    编辑:孔笑妍    来源:吉网   2017-10-31

分享

19日晚上,出席党的十九大我省代表团,在北京展览馆共同参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  展览安排设计了“序篇”“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”“以人民为中心增进群众获得感”“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”“实现强军目标 建设一流军队”“丰富‘一国两制’实践 推进祖国统一”“推动人类构建命运共同体 谱写中国特色大国外交新篇章”“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示党的十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革。通过参观展览,代表们深切感受到国家发展日新月异、人民生活今非昔比、社会精神面貌焕然一新,更加坚定了为国家发展、社会进步、民族复兴不懈奋斗的信念和信心。

  张志军代表用“震撼”两字形容此时的心情。“过去五年,我们党和国家取得的成就令人振奋。我深深地为我是一名中国人、一名中国共产党员感到骄傲和自豪。这次展览集中体现了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国各族人民,在经济、政治、文化、社会、生态文明建设、党的建设等各个方面取得的全方位、历史性成就,使我们参观之后,更加深了对十九大报告的理解,更坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。”

  “这次展览,我们看到了引以为傲的蛟龙号,与南极中山站的科考人员连线,和智能机器人对话,这些实实在在的成绩,真切地传递给我们一个信号,祖国强大了。”蔡跃玲代表很激动,她说:“我们处在这样一个新时代,真的感到很幸运。同时,作为一名党代表,我们也要竭尽所能,为实现国家繁荣昌盛、人民生活幸福美好贡献力量。”

  吉网 吉刻APP特派北京记者 王小野


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线