长春净月潭净月雪世界12月30日盛大开放

作者:徐冰鑫 李晴    编辑:李晴    来源:吉林广播网    2017-12-30 13:26

分享

  净月雪世界,是长春净月潭国家级风景名胜区冬季重点打造的体验式互动雪雕园,如今已经成为长春冰雪旅游一道靓丽的风景线。净月雪世界于12月30日正式开放,“世界级主题雪雕园”净月雪世界将呈现在游客面前。

  游客王女士:“今天是学校组织我们和孩子一起到冰雪世界参观旅游游玩的,带孩子参加这样的活动让孩子感受一下冰雪世界的快乐,让孩子们尽情的享受冰雪天气给他们带来的那种自然的享受。”

  冰梅舞蹈团团长贾冰梅:“来欣赏雪雕非常开心,天气也好我们心情非常愉快,大家一定要来看一看,非常美非常漂亮。”

  2018年 “净月雪世界”总占地面积60万平方米,造雪量15万立方米,共分布了大大小小共计200多件雪雕作品。这些冰雪产品以讲好中国故事,体现文化自信为主要创作方向,主题为“欢歌新时代,纯美净月潭”,共分四个景区。

净月潭景区宣传策划部郗文宇:“第一个主题景区是们陆上丝绸之路的起点,有着东方圣殿之美誉称呼的是大明宫,作为我们中国古建筑的代表。第二景区我们是做了一个“鼎盛”,中国传统鼎的元素配合着向南飞的大雁,寓意着美好生活的向往。第三个主题景区是我们整个2018年净月潭瓦萨冰国际滑雪节开幕式的主场地,在明年的1月4号万人滑雪将在这里出发。第四个主题景区主要是以中国四大名楼为主题,中间配合着净月潭全国雪雕大赛的作品。”

  和往年一样,今年的净月潭净月雪世界同样会推出夜场观光。在夜晚的净月雪世界,雪雕们会穿上华丽的新衣,带你走入七彩斑斓的冰雪童话世界。

  置身于净月雪世界这片银白色的世界里,能让您抛开一切烦恼,尽情与冰雪相拥。郗文宇:“净月雪世界可以打造这样一个长春,冬天赏雪、玩雪、戏雪非常好的去处。可以助推我们吉林省冰雪运动的发展,带动整个吉林省冰雪文化的前进。可以说净月雪世界整个8年来的打造,可以打造吉林省冰雪文化的品牌,让我们吉林省的市民游客冬天能够亲近大自然,走近大自然,来净月潭感受冬天不一样的魅力。”

  如果您想要来净月雪世界观赏美景,可乘坐轻轨3号线到净月公园站下车,或是乘坐120路、102路、160路至净月潭站下车即到。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播