首页 > 视频 > 视频新闻

吉林乡村广播“养生文化社区行”走进中海南溪社区

作者:王佳尧    编辑:王佳尧    来源:吉林广播网   2017-12-28

分享


  12月28日,吉林乡村广播“慧养生 会健康”栏目组携手中医养生专家举办的2018元旦下基层“养生文化社区行”活动走进了长春市中海南溪社区,为社区里的居民进行了健康知识讲座和免费义诊。
  下午,活动正式开始。中医养生专家刘晓伟为老年朋友普及了骨关节相关知识,并现场解答了大家提出的有关颈椎、腰椎等慢性病方面的问题。养生专家刘晓伟:“从中医养生的角度讲,除了在晴朗天气多下楼走动外,在户内也应该多进行关节训练,保持关节的滑润,同时吃一些活血、化瘀的食物,老保证身体气血畅通,保证关节正常的运行。”
  据了解,“养生文化社区行”系列活动已走入长春多个社区,所到之处的社区居民纷纷表示这样的活动办的太好了。中海南溪社区书记郭晏彤:“欢迎吉林乡村广播再次走进我们社区,给广大居民带来元旦之前的养生活动。”中海南溪社区居民马玉华:“这样的活动非常好,刘老师讲的非常好,大家非常的受益,对老年人在养生方面一些小误区都排除了。”
  吉林乡村广播一直以“爱上976 幸福伴左右”为办台理念,“慧养生 会健康”栏目开播以来,始终坚持将健康送到基层、送到每一个社区,吉林乡村广播主持人慧宇:“养生文化社区行是一个长久的持续的工作,我们需要更多的专业人士,养生专家和我们一起携手,走进我们寻常百姓家,让我们的老百姓,更加健康,让我们的节目能更好的服务于咱们的听众。”