吉林交通广播举办首场“2017为最美教师圆梦”活动

作者:李慧、郝杨    编辑:郝杨    来源:吉林广播网    2017-12-26 16:08

分享

为实现2017“吉林好人 最美教师”周凤军的梦想,12月26日FM103.8吉林交通广播《好人帮》栏目组携手吉林教育电视台、吉林省科技投资基金有限公司,为25位长春市新城大街小学足球队的小队员们送去了冬训服,让孩子们能够在冬季训练中一展风采、取得更好的训练成果。

为最美教师周凤军圆梦是吉林交通广播FM103.8《好人帮》与吉林教育电视台共同举办的“2017为最美教师圆梦”系列行动的首场活动。周凤军是一名普通的小学体育老师,从事体育教育26年,他所指导的校田径队和足球队迄今为止已获得过23项国家级、省市级冠军,他还曾带领68个农村小学生到全国各地参加足球比赛200多场,并获得优异成绩。当他得知“2017吉林好人最美教师”可以实现一个梦想时,周凤军首先想到的是即将出发参加冬训的足球队小队员们还没有适合的服装。周凤军:“第一次冬训时候因为条件太有限了,服装没法解决,我们的孩子就穿的各自的服装去的,到了以后我感触特别深的是,每支球队无论长装短装都是特别整齐、特别专业,而我们的孩子跟他们交流比赛的时候,我一直担心孩子心里受到各方面影响,所以一直觉得歉疚孩子,没有准备充分,没有替孩子做到这些,所以这次我的愿望是给孩子解决冬季棉服的问题”。吉林交通广播《好人帮》栏目经多方联系,帮他实现了梦想。吉林省投资集团有限公司全资子公司吉林省科技投资基金有限公司副总经理万佰:“通过《好人帮》知道了周老师这个情况,所以对周老师这个事儿比较关注,恰恰是这个事情本身又点燃了我们的热情,未来我们也会坚持下去,尤其是周老师领着这帮学生他们不仅是在体育、在足球方面有一定的成长,还能够让这帮孩子在生活中建立起信心和快乐,他们能够真正的健康成长,这个是未来大伙儿的一个期盼。”周凤军:“我真的没想到会这么快的实现我这个愿望,特别感动也特别激动,接下来我们马上要进行冬训了,孩子受到这方面激励和鼓舞,觉得他们和其他专业球队也没有太多区别了,替他们高兴,替孩子开心。”

足球队的小队员们在得知周老师放弃实现个人梦想的机会而为他们争取到冬训棉服后表示,一定会通过努力训练来回报周老师。新城大街小学足球队队员程维佳:“现在我会把球踢的更好,走出更好的光芒,我会回报周老师对我的付出。”新城大街小学足球队队员闫可心:“感谢这次叔叔姐姐阿姨们来到我们学校给我们捐助去冬训的棉服还有球包,我相信冬训回来以后我一定会出现最好的成绩。”


2017吉林好人最美教师周凤军

吉林省投资集团有限公司全资子公司吉林省科技投资基金有限公司副总经理万佰

吉林交通广播FM103.8《好人帮》栏目主持人虹冰

“2017为最美教师圆梦”系列行动首场活动圆满成功


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播