首页 > 视频 > 视频新闻

社区艺术团举办“吉林人民纪念毛主席诞辰124周年”文艺演出

作者:李晴 徐冰鑫    编辑:李晴    来源:吉林广播网   2017-12-24

分享

  12月24日,由长春市西康路西社区枫叶艺术团、孙老师志愿者联盟共同主办的“吉林人民纪念毛主席诞辰124周年文艺汇演”在吉林艺术学院音乐厅拉开了序幕。

  参加此次演出的单位有80路公交车司机志愿者团队、枫叶艺术团、长春市红歌合唱团等演出团体。演出以红色经典为主,通过革命歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等艺术方式为观众带来了一场正气恢弘、慷慨激昂的文艺演出。

  西康路西社区枫叶艺术团团长唐兆杰:“这次我们搞的这个活动准备时间大概就是一个月左右。经常搞一些这样公益性的演出,目的就是弘扬毛泽东思想,宣传毛泽东思想。大家都是自发的,都是喜欢唱歌,利用这种形式然后我们就是搞一些宣传活动,我们也是从我们本身做起。主要是为人民服务,宣传这个精神。”

  演出中,歌曲《浏阳河》《毛主席的光辉》《映山红》,舞蹈《东方红》《延边人民热爱毛主席》《祝福祖国》,诗朗诵《他的生日是人民的节日》、《少年中国说》等表达了演出者对毛主席的热情歌颂和深深怀念。

  长春巴士集团88路车队驾驶员董丽艳:“今天非常高兴能来参加毛泽东诞辰124周年这个文艺演出,也勾起了我们对一代伟人毛泽东主席深深的怀念。我们在生活中也应该严于律己,把伟人这种爱国精神继续发扬。”

  此次演出还有许多高校大学生主动参与,作为新生力量,他们也想把红色精神传递下去。吉林艺术学院学生商海明:“我今天演出的节目是《少年中国说》,我觉得在毛泽东诞辰124周年之际,身为大学生不是讲空话,身为一个大学生的我,我应该尽一份绵薄之力来纪念毛泽东主席的伟大革命精神和这种红色精神。我也希望当代大学生都能够继往开来继承传统,保持革命先辈这样的一种革命先烈的不断奋斗不断进取的艰苦奋斗精神。”

  据悉,本次文艺汇演旨在宣传贯彻党的十九大精神,讴歌伟大领袖毛主席领导中国革命取得的伟大胜利,以及中国共产党不忘初心、牢记宗旨、领导中华民族不断走向繁荣富强取得的辉煌成就。孙老师志愿者联盟会长孙淑珍:“我们目的就是要把红色教育做好,另外我们要弘扬十九大精神,我们要把这些东西让我们下一代,应该说我们的接班人他们要明确,要挺中国人的脊梁,这样才能把一带一路这样伟大的事业做好。”


文艺演出现场