《好人帮》携手东北师范大学师生为孤儿学校共献爱心

作者:刘超、孔笑妍    编辑:刘超    来源:吉林广播网    2017-12-23 21:26

分享


FM103.8吉林交通广播《好人帮》主持人虹冰


FM103.8吉林交通广播主持人豌豆


12月23日,吉林交通广播《好人帮》栏目组联合东北师范大学师生一同来到吉林省孤儿学校,为这里的孩子们送上一份温暖的爱心。

今年9月,《好人帮》携手东北师大播音主持专业的师生为吉林省孤儿学校里的孩子们发起开办了“声声不息·播音主持公益课堂”。每周六下午,东北师大播音主持专业的师生都会定期为孩子们授课。

FM103.8吉林交通广播《好人帮》主持人虹冰:“有一次在孤儿学校听孩子们上课,我发现孩子们其实很聪明,但是他们可能平时没有这样的语言训练,所以在表达上有一些欠缺。其实我当初建立这个声声不息播音主持课堂就是希望孩子们将来有一天 他们走出这个孤儿学校的时候,他们也同样能够非常自信的表达自己,而且这种表达不仅仅是语言的一种能力,其实对于孩子的成长、对于他内心的自信也会有很大的帮助。我也非常欣喜的看到了孩子每一节课之后的成长,那今天是2017年的最后一节课,今天我们也特别给孩子们准备了新年礼物,其实更是希望这些原生家庭缺失的孩子能够感到家庭般的温暖,所以我们这个课堂还会生生不息的坚持下去。”

同时,吉林人民广播电台的当家主播们也会来这里和孩子们分享主持的快乐。

FM103.8吉林交通广播主持人豌豆:“今天是我第一次来到我们这个课堂,我记得我好像小时候学习表演的时候,大概也是像他们这么大,我学过表演之后的感觉就是我整个人都很自信、很开朗了。我也希望通过我的讲课,孩子们也都能够找到自己非常喜欢的表达自己的方式,其实我觉得在这个学校当中很多孩子是不太会表达自己情感的,我希望通过我的讲课,他们能够很勇敢的去表达他的观点他的想法,然后能够很自信。”

如今,“声声不息·播音主持公益课堂”已经开班3个月有余,孤儿院里的老师们亲身感受到了孩子们的进步。

吉林孤儿学校张海燕老师:“这个课堂让孩子们在课上展现的也很自信,然后他们通过在课堂上的展现也能够把他们这种自信带到实际生活当中,他们在课上表现的也很阳光也很灿烂,通过主持人课的练习,孩子们也能够提高自身的这种口才的能力和表演能力,把自信提高上来,我相信这也是对孩子们最大的提高。 ”

据了解,“声声不息·播音主持公益课堂”旨在为孤儿院的孩子们提供关心与陪护、引导孩子们塑造独立完整的人格的同时,让孩子们提高表达能力,和身边人更好的交流,从而建立起做人的自信。

东北师范大学传媒科学学院播音与主持艺术系教师孟翀:“在最初看到这些孩子的时候,有很多孩子其实不像社会上的那些孩子接受那么多的语言和艺术类的教育,他显得不是那么的自信,我们特别期望的就是我们在这个教 室当中看到的那句话,希望他们未来有自信从容非常有尊严的这样一种生活,那么我们想从这方面着手对他们进行一个锻炼。所以我们在做整个课堂设计的时候我们特别尊重孩子他们自己的表现,让他参与到设计动作,让他自己把自己很多的想法能够在这儿勇敢、大胆的说出来,我们把一些小的练习,一些专业的语言基本功的训练融入到他们这个游戏当中去。”


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播