首页 > 视频 > 视频新闻

长春市残疾人冰雪欢乐活动今日启动

作者:刘超、孔笑妍    编辑:刘超    来源:吉林广播网   2017-12-22

分享


今天上午,第二届中国残疾人冰雪运动季吉林主会场暨长春市残疾人冰雪欢乐活动在长春市净月潭滑雪场举行了启动仪式。

在北方,冰雪运动具有得天独厚的资源条件,因而活动内容集技巧、健身、娱乐、休闲等多元素于一身,多彩而丰富,深受社会各阶层喜爱。本次残疾人冰雪运动季以“冰雪健身、共享健康”为主题,旨在进一步促进残疾人冬季体育运动的发展,备战北京2022年冬奥会和冬残奥会,动员更多残疾人参与冬季体育健身活动中来,从而带动全民参与冰雪体育运动。

吉林省残疾人联合会体育部部长梁雪:去年我们就开展了一下这个活动,然后反响比较热烈,今年中国残联就又举行了第二届,我们这个主要就是为了2022冬残奥会和奥运会助力的,参与大众冰雪呢是遵照习总书记加强冬季运动项目普及和提高的这个指示,尤其是提高残疾人参与冰雪运动的这个健身热情,所以开展的这项活动。我们这项活动主要是从12月份到明年的3月份,整个咱们这个冬季的冰雪季期间开展残疾人的群众健身活动,更主要的还是结合咱们吉林省有一个“玩冰踏雪 悦动吉林”这个活动结合在一起的,然后我们也是助力吧,让残疾人更多的是融入社会融入冰雪世界,来体验这个冰雪健身的快乐!

活动现场,来自长春市特教学校、长春大学特殊教育学院、南关聋人协会等残疾人组成的各代表队,进行了雪地拔河、越野滑雪、腰鼓表演等冰雪娱乐体验活动,大家热情高涨,不畏严寒,共同体验了共享冰雪运动的快乐。

长春市南关区聋人协会主席刘洋:今天来到长春市残疾人冰雪欢乐活动仪式现场,我很荣幸,非常高兴!今天我们带来了表演项目,为这个活动贡献自己的力量,希望这样的活动以后举办越来越多!

长春大学特殊教育学院党委副书记刘海涵:冰雪启动仪式包括我们学生和很多长春市的残疾人一起参与到这种活动、融合到这种活动当中是非常有意义的一件事。因为现在我们国家也提倡全民健身,全民健身也包括残疾人这个群体,他们能更好的保证自己身体健康的情况下参与社会活动当中包括为社会服务为社会做建设,我觉得健身是一个基础的保障。  

活动期间,长春市和各县(市)区、开发区残联将开展各类冰雪体验、冰雪运动、冰雪知识讲座等系列活动。