律师“坐班”社区 方便居民法律咨询

作者:奚畅波、潘文硕    编辑:奚畅波    来源:本网采集    2017-12-21 15:24

分享


长春市南关区民康街道九圣祠社区法律咨询服务站远近闻名,服务站每天都有律师“坐班”,为居民提供各类法律、纠纷调解等服务,在这长春的街道社区中还是首例。

近日,记者走进九圣祠社区法律咨询服务站,见到了当天“坐班”的李娇龙律师,她正在耐心地为社区居民解答法律问题。据了解,为更好地服务社区居民,法律服务站还在办公室悬挂职业律师公示板,方便居民随时能找到律师。

李娇龙律师:“我会把我们律师事务所的热线电话,我的电话,会给居民,居民包括邻里有任何的问题,都随时给我打电话,我们接到电话,会第一时间给居民进行解答,然后同时的话,我们律师事务所也是有免费的宣传的活动,包括解答的活动,都会邀请咱们居民到律师事务所一同去参加,然后在这个过程当中,有很多居民问题通过我们的一些解答,都是得到了有善的这个解决。”

九圣祠社区处于南关区的老城区内,居民以60岁以上老人和低收入家庭为主,居民法律上的诉求比较集中和复杂,自从社区引进了法律咨询服务站之后,打破了社区居民有事无处咨询的窘境。

九圣祠社区党委书记赵月:“我们为各类的居民解决了将近103起各类的法律诉求,同时我们对各类人群实行的是无偿的代理各类诉讼案件,那么通过这个载体,我们很有效的化解和解决了居民之间的矛盾,使我们的居民各类的涉及法律方面的问题,得到了一个很好的解答。”

据了解,九圣祠法律咨询服务站成立于2016年9月,目前已为居民开展普法宣传服务32场次,并提供1000余本法律书籍供居民免费借阅。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播