首页 > 视频 > 视频新闻

2080年的生活会啥样?请到长春城乡规划馆去体验

作者:潘文硕、奚畅波    编辑:奚畅波    来源:本网采集   2017-12-21

分享


机器人管家为人们提供的早餐、方便人们出行的飞行器……,你想知道2080年我们的生活会啥样?请快来长春市城乡规划馆三楼2080展区,在这里市民可以亲身体验到“未来世界”带给我们的惊喜。

顺着时光隧道,记者来到快进2080,在这里,家务机器人不仅承担了日常所有的琐事,空中交通更是成为最常用的交通方式,楼宇间的飞行将不再是电影里的幻想镜头,地面交通也全面颠覆了我们现在脑海里的传统想法,小型太阳能轻轨、安全便利的人行连廊、快速道路与慢速道路错落有致……科技、整洁、高效将是未来生活的代名词。

长春市城乡规划馆工作人员高硕岩:“我们在这个展区里面,把眼光放的更加长远,为市民展示了,一方面是现有的科学技术,另外也是用我们的想象力,去为长春的市民描绘一个未来城市的景象,大家可以通过我们对未来城市的描绘,继续发挥自己的想象力,也为长春的明天贡献一份力量。”

在2080展区内,前来参观的市民不仅可以根据自己的内心愿望构造出未来的蓝图、还能体验到未来农业、未来交通、未来医疗、未来图书馆等各种领域,保证您不虚此行。

游客王女士:“我看了这个展览馆,真的非常震撼,虽然我来自浙江杭州,杭州的经济也应该是非常发达,但是看了这个规划之后,如果作为未来的长春人,应该感觉到非常幸福。因为未来的长春应该是自然环境非常优美,科技将给人们的生活带来巨大变化,我觉得长春人民应该是充满期待的。”

据了解,长春城乡规划馆开馆时间为每周二至周日的09:00—12:00、13:00—16:00。想要参观的市民朋友持有效身份证件即可换票入馆。