首页 > 视频 > 视频新闻

法网恢恢疏而不漏 长春警方破获特大贩毒团伙

作者:王欣 王佳尧    编辑:王小盒    来源:吉林广播网   2017-12-15

分享


2017年12月14日,长春警方在长春市公安局南关分局通报一起特大跨省贩毒案件。抓获团伙成员12人,缴获毒品冰毒5.12公斤,暂扣作案车辆3辆、毒资15.3万元。

2016年11月,长春市公安局南关分局禁毒大队通过侦办一起零包贩毒案件,顺藤摸瓜发现一个从四川、云南、广西等地购入毒品在长春进行贩卖的特大贩毒团伙。鉴于涉案人数众多,长春市公安局抽调南关分局、禁毒支队精干警力成立“1209贩卖毒品专案组”,全面开展侦查。经过近半年的缜密侦查,专案组民警辗转吉林、广西、云南、四川、辽宁,终于摸清该团伙的主要成员及犯罪事实,联合多地警方将犯罪嫌疑人绳之以法。

长春市南关区刑警队政委陶子军:“我这块工作跟禁毒支队到成都,当时是成都警方和有关部门配合,把嫌疑人在宾馆抓获,最后配合长春六个抓捕组,把七个嫌疑人全部抓获。”

由于案件涉及团伙成员多、数量大,且跨多省,2017年3月8日,被吉林省公安厅列为毒品目标案件。

长春市公安局南关分局副局长高岩:“咱们这个案件主要收缴5.12公斤的冰毒,还有1800粒麻古,管制刀具4把,犯罪使用车辆3台。这个案件在我省,从贩毒数量上比较大,涉及到的危害性也比较大,辐射到下线贩毒吸毒的成员比较多,所以及时打掉这个团伙,对我们长春市禁毒工作这块有很大的成效。”

目前案件正在进一步审理中。