2017吉林省“书香润德”亲子阅读活动完美收官

作者:潘文硕 张猛    编辑:潘文硕    来源:吉林广播网    2017-11-24 16:37

分享



11月24日上午,由中共吉林省委宣传部指导,省新闻出版广电局、省妇女联合会、吉林人民广播电台主办,吉林人民广播电台旅游广播承办的2017吉林省“书香润德”亲子阅读活动颁奖典礼在省图完美收官。颁奖典礼上,分别对评选出来的最美家庭、阅读小达人和亲子阅读优秀成果三个奖项颁发了荣誉证书。

“最美家庭”奖项获得者刘洋、任芷慕(女儿):“我们这次获得的奖项是最美家庭奖,真的非常希望咱们吉林省电台,多多的为孩子和家长提供这样一个平台,让全省的小朋友都能得到锻炼,我们非常荣幸能参加这次演出。”

作为“健康生活·悦动吉林——书香吉林·阅读在身边”的主题系列活动,“书香润德”亲子阅读大赛从2017年6月份至10月份,在长春、吉林、辽源、松原等省内10个地市州,成功举办了10余场全民海选活动,并吸引了5万组家庭共同参与。此次颁奖礼,也从中优选出10个最具特色的节目加以展示。其中,既有优秀传统文化诵茶礼《礼敬中国》、也有慷慨激昂的大型诗朗诵《少年中国说》、更不乏3个家庭共同演绎完成的亲子阅读《红色记忆,军魂永存》……这些耳熟能详、激情奔放、优美动听的演唱和韵味无穷、充满正能量的节目,令全场观众心潮澎湃……整场活动内容丰富、形式新颖,紧扣“亲子阅读、书香吉林”这一主题,对倡导全民阅读、弘扬传统文化起到了良好的示范作用。

吉林旅游广播节目主持人白月:“参与我们这次活动的,都是我们各个阶层的普通人,他们有农民、有工人、有环卫工人、有医生、还有一些乡村教师,他们用他们的这种爱,传递着家庭的图书的陪伴。”

据了解,由吉林人民广播电台旅游广播打造的“吉林省2017亲子阅读大赛”,目前已经入选省委宣传部第四届市民文化节承办项目。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播