首页 > 视频 > 视频新闻

吉林乡村广播举办“养生文化社区行”暨党员进社区活动

作者:王佳尧    编辑:王佳尧    来源:吉林广播网   2017-11-23

分享

11月23日,吉林乡村广播“养生文化社区行”暨党员进社区活动走进长春市朝阳区永昌街道惠民社区,为这里的居民们进行健康知识讲座,普及健康养生理念。

上午9点,社区行里的医学专家宁树新为社区居民讲解了高血压的常规知识,并现场解答了大家提出的问题和相关注意事项。宁树新:“今天上社区和咱们电台举办这个活动,主要是为大家普及一些健康知识,主要是高血压。因为这个季节,气候的变化,我们的血管收缩扩张不均匀,热胀冷缩么。(提示)一是敲响警钟,高血压需要规律用药,长期用药,联合用药,不要走进误区,血压稳定了就不吃药了,那么血管来回的停药,对血管是个伤害。那么有的到了季节,切忌寒冷,气候一变化就发病了,我们主要是给他们一个合理化建议,怎么去服药!”

社区居民李瑞雪希望以后能更多的参与这样的养生活动:“非常好,现在老百姓非常缺乏这些知识,你看看老百姓的生活,家家都是衣食无忧,但是现在因为更方面条件非常好,当然要想多活几年,应该多向老百姓进行传达,我认为象这样的活动举办的非常好。”

惠民社区党委书记张卉:“最起码让我们的居民受益,通过咱们的广播电台给我们的居民带来文化上的收益、生活上的收益,还有最起码我们的身体健康,也带来了收益。”

吉林乡村广播一直以“爱上976 幸福伴左右”为办台理念,“养生文化社区行”已进入百余个社区,这一次结合党员主题活动一起为社区的居民服务。吉林乡村广播副总监赵原笛:“一个是带来养生专家给大家送健康养生的知识,另一方面也是贯彻十九大精神,我们媒体人要讲好中国故事,要全面立体的展示中国,那我们就要了解社区居民社区百姓他们所思所想,我们才能够办出他们所喜爱的节目。”