首页 > 视频 > 视频新闻

自驾游长途归来,到底用不用给爱车做个检查?

作者:王佳尧、王欣    编辑:王佳尧    来源:吉林广播网   2017-10-12

分享

国庆中秋八天长假,加上高速免收通行费,这让很多家庭选择自驾出行。长途行驶,爱车必将经受长途跋涉、风吹雨打、复杂路况的折磨,这些状况都会让爱车受点小伤,那么长途归来用不用给爱车进行一下保养呢?

车主唐先生“分情况,这个东西不一定,我要是正常在保养期保养完了,很简单的保养,基本不用,我是没保养过,基本长途不超过一万公里,不用保养。”

到底用不用保养,带着这些疑问,记者咨询了一家4S店的专家技术总监,他向我们介绍到。

4S店技术总监齐英春:这种想法是一个误区,尤其车辆在出长途之后一定要回来检查,包括油品了、车辆的使用状况、比如有刹车片、轮胎、钢圈这些东西都涉及到车辆行驶安全,所以说一定要到专业的维修店进行检查,这样才能保证咱们行车更安全。

  

长途归来,很多人看到的都是外观的磕碰,认为问题不大,其实这种凭借经验和目测的方法做检查,并不靠谱。例如汽车的轮胎和底盘,它们的磨损一般都不容易被发现,可是这些地方的磨损往往会给交通安全留下很大的隐患,所以长途驾驶归来,一定要马上对车辆的重要部分进行专业的检测。

4S店技术总监齐英春:首先第一个要找一个合适的起落架,把车辆升起来,看车辆底盘有没有刮坏的痕迹,磕碰的痕迹,有没有漏油、漏防冻液、漏水的痕迹。还有一个就是在高速行驶当中,有可能有的路面有断差,这样车辆在高速行驶当中,可能与路面会有一个磕碰,上下颠簸,这样容易把轮胎磕断线了,如果长时间这么行驶,对车辆造成一定的安全隐患,会出现车辆爆胎,如果大的颠簸的情况,可能导致车辆定位变形,也会导致车辆轮胎的异常磨损,这需要做四轮定位来检查。


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线