首页 > 视频 > 视频新闻

“健康生活•悦动吉林”全省美术、书法、摄影作品大赛暨颁奖仪式成功举办

作者:王欣、王佳尧    编辑:王佳尧    来源:吉林广播网   2017-10-12

分享

10月12日,由吉林省文化厅主办,吉林省群众艺术馆承办的“健康生活·悦动吉林”全省美术、书法、摄影作品大赛暨颁奖仪式在吉林省群众艺术馆举行。百余名观众现场见证了吉林省公共文化的丰硕成果。


本次大赛以“全面奔小康,多彩看吉林”为主题,通过美术、书法和摄影等作品,全面展示建设小康社会的丰硕成果,推动公共文化服务发展,提升人民群众幸福指数。

获得此次比赛最佳作品奖的杨小薇在谈到自己作品时说:“我这个作品题材是藏民进京,因为日新月异的生活,给我们藏民带来了很多新鲜感觉,那么我们藏民的生活也在提高,那么她考上大学,坐着动车进京城,那种感觉是非常好的。我就抓住这样的题材,来体现社会主义和谐的这种变化。”


据了解本次大赛收到作品300余件。经过专家评委甄选出最佳作品32件,优秀作品48件,参展作品61件。

前来观赏的刘同学看到参展的作品后感触非常深:“在我的心里感觉特别美,有些大师的作品能触碰灵魂的那种感觉,这种感觉心里特别好挺震撼的。”

孙同学:“我觉得能丰富我,也能让我从中得到知识,有这样的画展我会选择来丰富我的业余生活。”

吉林省群众艺术馆副馆长李玮告诉记者:“作品内容都是属于反应我们现在百姓生活、地域文化、地域风貌较多,在作品上,艺术门类也很丰富,有油画、国画、摄影、书法也是各种名家他们自己书法类组品,此次展览应该说是大大提高了老百姓对公共文化活动的认知。真挚的欢迎春城的百姓,来到吉林省群众艺术馆来参观此次展览,这次展览我们是历时两个月从十月十二日开展到十二月十日结束。”





便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线