首页 > 视频 > 视频新闻

青少年禁毒宣传教育在行动

作者:崔潇    编辑:崔潇    来源:吉林广播网   2016-11-18

分享

1118日,由南关区民政局、吉林省戒毒康复所、吉林旅游广播、吉林省联青志愿者协会举办的“青少年禁毒宣传教育”活动在长春树勋小学举行,吉林省戒毒康复所的田警官和吉林旅游广播主持人孟楠、浩均一同为树勋小学的孩子们讲解禁毒知识。

辨识毒品的种类、了解毒品的危害以及学习防范毒品的方法,田警官和孟楠、浩均为孩子们一一讲解,与孩子们积极互动。省戒毒康复所的田警官告诉记者,近年来青少年吸食毒品的比例逐年攀升,呈现低龄化的趋势:930日刚刚结束的全省禁毒会战中,我们抓到的吸毒人员最小的仅15岁,根据对他的了解,他从13岁的时候已经开始吸毒了。我们看到我们身边的孩子们是十一二岁的,有可能在接下来的学习生活中就会遇到一些不可防范的东西,然后接触到毒品。所以在他们接触到毒品之前,凡事预则立嘛,告诉他们什么是毒品,他们在看到之后就会引起一种防范心理。”

讲解后,一行人与孩子们一同观看了禁毒宣传片,从各个方面更加深入的了解学习禁毒知识,柳思琪:“我觉得毒品是一种特别不好的东西,他可以让我们的身体受到伤害。”马悦佳:“我会铭记这段记忆,以后一定要远离毒品。”杜欣苡:“我觉得毒品是非常不好的,如果吸食了毒品那么人的意志就会非常的模糊,也会让人体的免疫力大大下降,而且戒毒也是非常不容易的。”

据介绍,“青少年禁毒宣传教育”活动还将陆续走进校园,从源头上遏制毒品的蔓延:“我们通过专业人士介绍得知目前吉林省内青少年戒毒的形势非常的严峻,我们也希望联合各界的力量,把禁毒的知识传递到孩子们的身边,把毒品对孩子们的危害扼杀在萌芽之中。”


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线