首页 > 视频 > 视频新闻

“爱心汇聚 一起秋收”第三季 帮韩大爷家秋收

作者:崔潇 王佳尧    编辑:崔潇    来源:吉林广播网   2016-10-15

分享

志愿者们集合出发


开始秋收


1015日上午,吉林旅游广播携手联青志愿者协会及社会爱心人士来到长春市双阳区大营子村帮助贫困农户韩大爷家秋收。

   韩大爷今年65岁,不幸患上了脑血栓,手部还患有残疾,老伴常年卧病在床,子女又都不在身边,如今正是农忙时节,家里的三亩玉米地咋收,真是让他犯了难。得知消息后,吉林旅游广播第一时间向社会发起号召。消息发出后,百余名在校大学生和来自各地各行业的爱心人士汇聚成爱心力量,今年,韩大爷不用为秋收发愁了:“平常收的话我们俩得二十多天,多亏孩子们、老师和好心人帮助我秋收,太高兴了!”

   来帮助韩大爷秋收的志愿者们分别来自吉林大学、吉林体育学院、长春财经学院和长春工业大学人文学院,许多同学还是第一次干农活,志愿者张同学:“只能说累并快乐着,做这样的活动一直是我的一个心愿吧,能帮别人也能锻炼自己,还能认识这么多的朋友,我很高兴!”志愿者贾同学:“感觉挺累的,挺辛苦的,我觉得作为一个大学生帮他们这些家庭困难的干一些农活是我们应该做的,同时也能锻炼我们自己。”志愿者刘同学:“我就希望我们能够尽力帮一把。”

   吉林旅游广播“爱心汇聚 一起秋收”活动已经进行到了第三季,吉林旅游广播“我是志愿者”节目主持人孟楠告诉记者他们还会将活动办下去,帮助更多需要帮助的人:“这次来帮助他们秋收是考虑到他们日渐年长,常年体弱多病,这些地对于他们老两口来说是一个莫大的困难,马上冬天就要来临了,今年又是一个冷冬,我们也是希望借助志愿者的力量,借助媒体的平台对社会发起号召,希望能够汇聚社会更多的爱心力量,帮助弱势群体渡过他们的难关,圆他们的心愿。”


便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线