首页 > 专题 > 2015 > “燃情岁月”——庆祝吉林人民广播电台建立70周年 > 吉林广播历史沿革

稳步发展阶段

编辑:吉林广播网    来源:吉林人民广播电台   2015-10-13

    在这一时期,农村有线广播网普及程度达到历史最高水平,那时,农村家家屋檐下都挂着一个有线广播小喇叭。广播发射功率也大幅度提高,到1956年末,全省电台总发射功率达到159千瓦,是1952年的113倍。这个时期,吉林广播宣传报道的主要内容是宣传党在社会主义过渡时期的总路线,对国民经济第一个五年计划起到了推动作用。在节目内容上,吉林人民广播电台对节目设置进行了调整,扩大了报道面。

    1954年9月5日,吉林电台随省会变动由吉林市迁到长春西安大路,原伪满时期的电信电话株式会社放送总局旧址,与长春人民广播电台合署办公。1956年底,吉林省第一个专业广播文艺团体——吉林省广播曲艺团成立。

便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线