首页 > 专题 > 2015 > “燃情岁月”——庆祝吉林人民广播电台建立70周年 > 吉林广播历史沿革

百花齐放的大发展阶段

编辑:吉林广播网    来源:吉林人民广播电台   2015-10-13

    1992年之后,广播进入细分时代。这一时期,汽车逐渐取代自行车成为人们的代步工具,而广播也开始了从“广播”到“窄播”的实践,以交通广播为代表的多个特色频率陆续开播。

 

    1993年1月1日,经济广播电台正式开播,呼号:吉林经济广播电台,频率AM1530千赫。

 

    1994年1月1日,文艺台停播,吉林音乐广播的前身东北亚音乐台开播,频率FM92.7兆赫。

 

    1998年6月1日,经济台改为大众生活台并正式开播,播出频率为AM846千赫和FM95.3兆赫。经过大幅度调整,对四套节目重新定位,理顺节目生产关系,推出新闻台、大众生活台、东北亚音乐台、交通文艺台4个特色鲜明、有稳定听众群众的专业台。

 

    1999年5月1日,新闻台传输信号实现了卫星传输,卫星广播开播,同时增加了一个播出频率,实现了AM738千赫、FM91.6兆赫双频播出。

 

    2001年7月1日,健康娱乐广播正式开播,播出频率为FM101.9兆赫。

 

    如今,广播节目的形态丰富多彩,“碎片化”、“互动化”、“多元化”等已经成为广播节目的基本特征,而坚持“受众本位”已经成为广播人的习惯思维。

[SITESERVER_PAGE]

便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线