首页 > 专题 > 2015 > “燃情岁月”——庆祝吉林人民广播电台建立70周年 > 吉林广播历史沿革

全媒体发展阶段

编辑:吉林广播网    来源:吉林人民广播电台   2015-10-13

    这一时期,广播在所有媒介形态的分众化道路中,“窄播化”转变最为明显和成功。因而以其独特的“伴随性”和在内容上的改进,成功地度过了新媒体时代的发展危机。私家车群体的暴涨和广播收听的回潮打破了人们对广播是否要进入“冰河时代”的怀疑。

 

    2008年5月,吉林人民广播电台官方网站吉林广播网(www.jlradio.cn)的前身“吉广在线”成立,服务器于当年12月上线运行。此后,吉林广播节目实现了数字化播出。经过数年发展,吉林广播网不仅做到了接收终端多样化,还实现了音频、视频内容的融合。如今,人们就开始通过手机、电脑、便携式接收终端、车载接收终端等多种接收装置收听和“收看”吉林广播。这一阶段的吉林广播也仍然在不断发展壮大。

 

    2005年1月1日,吉林资讯广播正式开播,播出频率为FM100.1兆赫。

 

    2007年1月28日,吉林乡村广播正式开播,播出频率为FM97.6兆赫。

 

    2008年10月,吉林故事广播正式开播,播出频率为FM103.3兆赫。2013年10月13日,故事广播改呼号为吉林旅游广播。

便民服务
友情链接
   中国网信网    中国广播网吉林分网    中国日报网吉林频道    三项学习教育    北京广播网    国际在线