松原市水利局:加强水资源管理 优化营商环境_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

松原市水利局:加强水资源管理 优化营商环境

作者:王学雷    编辑:裴寄希    来源:吉林日报    2020-12-16 08:00 校对:徐冰鑫    审核:张亮


日前,记者从松原市水利局了解到,为助力企业发展,松原市建立了大中型灌区、小型灌区、公共供水单位、自备水源工业用水单位、自备水源服务业用水单位、人工河湖补水工程等名录,便于为企业经营提供优良服务。日前,水统计调查和收录工作已完美收官。

年初以来,为更好地优化营商环境,松原市水利局多措并举,为企业提供更好的用水环境。该局深入服务对象和市内重点企业进行走访专题调研,对涉水许可审批、用水报装、水利执法、用水现状及需求等,当面征求意见建议,全市已调查走访服务对象1600余家,共收到反馈问题3个,已研究制定了相应整改方案。梳理水利政务服务事项68项。同时聚焦问题和优化营商环境开展专题学习活动,认真反思取水许可、水资源论证、水土保持方案审批、防洪影响评价等水利行政许可、政务服务事项办理过程中存在的突出问题,真正实现“要我干”向“我要干好”的转变。

全市开展了一系列规范水资源利用行动,保障了企事业单位的合法权益,避免了不公平竞争。开展“雷霆护水”专项行动,并对四县一区行动开展情况进行督导检查,对发现的问题督促及时整改;开展了取用水管理专项整治行动,对已经取得取水许可证的、未办理取水许可手续的以及农田灌溉井进行取水口登记录入,各县(市、区)将核查成果上报市级,由市级统一汇总上报省厅;开展绿盾督办检查工作,市直五部门联合行动,对前郭县查干湖自然保护区等3个自然保护区,实地督查问题整改工作落实情况以及台账建立情况。


便民服务
友情链接