和龙市加大文化旅游资源宣传推介力度 拉开冰雪嘉年华系列活动序幕_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

和龙市加大文化旅游资源宣传推介力度 拉开冰雪嘉年华系列活动序幕

编辑:裴寄希    来源:本台全媒体资讯中心    2020-12-16 07:44     审核:金可红


2020年12月15日,“脱贫攻坚奔小康”全国摄影大赛获奖作品暨和龙市全域旅游摄影展在长春开展,与此同时,“来这有山•赏和龙城”文化旅游专场推介会在长春市这有山文旅小镇举办。

请听吉林台记者丛玉霞的报道:

摄影展以“脱贫攻坚齐奔小康 全域旅游共建共享”为主题,共分为“全国脱贫攻坚摄影展获奖作品”“和龙市经济建设成果”“朝鲜族人文民俗”“自然风光”四个板块,展出摄影作品152幅,题材丰富,构图精美,记录了和龙脱贫攻坚和全域旅游丰硕成果,吸引了不少市民和摄影爱好者前来观看。摄影爱好者刘国先:

“拍的真不错,冬天的雪景小山村真美,拉耙犁多有生活气息真好,特别是延边少数民族能歌善舞特别美。”

本次摄影展作为和龙冬季旅游开场大戏,拉开了冰雪嘉年华系列活动的序幕。在随后举办的“来这有山•赏和龙城”文化旅游专场推介会上,不仅展现了富有特色的民族歌舞和美食,还通过播放冬季旅游宣传片、发放旅游惠民消费券等方式,让人们充分了解到和龙文旅资源的独特魅力。

现场观众丛静:

“他们演的特别精彩,看了节目以后了解了更多的延边,也了解了和龙,所以我想我有时间一定会去和龙,一定会去延边看一下。”

近年来,和龙市依托得天独厚的自然生态环境和历史文化资源,旅游新项目、新业态、新体验不断涌现。

和龙市文广旅局局长金永海:

“和龙市也要马上举办老里克赏雪节、中国和龙龙门湖冰钓大赛等一系列旅游和赛事活动,在这里也诚挚的邀请全省的人民群众能够到我们延边到我们和龙观光做客,体验我们朝鲜族民俗文化,玩冰戏雪度过一个难忘的寒冬。”




便民服务
友情链接