松原:长岭县推进干部教育培训提质增效_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

松原:长岭县推进干部教育培训提质增效

作者:刘师岐 张圣钒    编辑:王佳尧    来源:松原日报    2020-11-21 08:35 校对:赵云舟    审核:张亮


  近年来,长岭县积极推动干部教育培训工作,统筹谋划,协调推进,强化问题和实践导向,不断提高干部教育培训工作的时效性和针对性,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。
  突出培训重点,强化党性教育。该县紧扣培训主题,强化党章党纪、党规党史、理想信念教育等党性教育学习。2019年以来,政治理论培训6次、9期,参与培训人员共1460余人,实现全县党员干部党性教育全覆盖。
  突出问题导向,强化能力培养。该县紧紧围绕党中央重大决策和省、市、县中心工作部署,结合长岭县“1355”战略部署和培养干部的实际需要,根据不同类别、不同层次、不同岗位干部的特点,设计合理的班次、内容和培训方式。面向县直单位举办县直部门基层党组织书记能力素质提升培训班,面向一线扶贫干部举办脱贫攻坚专题轮训班,面向村、社区、非公党务干部举办党务干部政治素质及专业化能力提升培训班,进一步地提升全县各级党员干部能力素质。
  突出培训方式,强化学习效果。该县采取集中轮训、专题培训、网络培训等方式,着力加强教育培训,实行研讨式、互动式教学模式,采取专题理论课与学员讨论交流相结合方法,进一步提高干部教育培训工作的针对性。采取“走出去,请进来”的开放式教学模式,邀请行业业务骨干、部门负责人、优秀共产党员等为参加培训干部传授知识和技能,增强学习兴趣和效果。

便民服务
友情链接