永吉县开展“河长制进校园”活动_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

永吉县开展“河长制进校园”活动

作者:李婷、姜岸松    编辑:李慧    来源:吉林日报    2020-11-20 08:01 校对:赵云舟    审核:张亮


  永吉县持续开展“河长制进校园”活动,让保护母亲河的行动从校园走向社会,实现“以学生带动家庭,以学校带动社会”的护河模式。

  永吉县河长制办公室联合河长制成员单位——永吉县教育局向全县中小学生倡导“垃圾不下河,文明在我手”,让学生们用自己的行为去影响和带动身边的人,共同保护母亲河。

  永吉县第三十中学组织学生制作黑板报和手抄报,举办“保护河流小故事”征文比赛,带领学生到岔路河双河镇河段沿岸捡拾垃圾,使“保护母亲河”行动潜移默化地成为学生的自觉行为。该校的教学设计《小小“河长”进校园,保护河流齐参与》,在我省中小学综合实践活动课程资源征集活动中入选,并被全省借鉴推广。

  截至目前,全县2.4万余名学生带动2万多个家庭,共计近10万人,对“河长制”的认识都有了普遍提高。永吉县河长制办公室负责人表示,通过“河长制进校园”活动,营造了保护河湖、热爱家乡的良好氛围。


便民服务
友情链接