【脉动吉林】我省各地已陆续供热_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

【脉动吉林】我省各地已陆续供热

作者:尹鹏、郎秋萍、刘伟    编辑:李慧    来源:本台全媒体资讯中心    2020-10-18 07:27 校对:徐冰鑫    审核:张猛


  眼下,全省各地已全面做好供暖各项准备,部分地区已陆续开栓供热。

  在辉南县城区两家供热企业院内,煤炭储备充足,锅炉房内机器轰鸣,工人正在操作室严密监控供热系统的实时数据,对锅炉做好调温。辉南县宏鑫热力有限公司生产经理刘继荣说:我们已把2020年的燃煤储备充足,已把供热热源厂和供热外网管线检修完毕,根据天气变化随时开栓供热,逐步调整供热温度。”

  目前,辉南县城区部分楼房己开始供热。辉南县集中供热管理中心副主任姜雨果说:我县根据天气提前温炉打压试水,陆续开栓供热,供热管网改造14.8公里,新建换热站5座。目前燃煤储备达到60%。”

  同样已经开栓供热的还有位于我省东部的延吉市。延吉市集中供热有限公司技术部部长王永说:因为我们这个系统比较庞大,整个水容积是在四万多吨水,这样的话应该是在三到五天之内,就能感受到温暖。”

  据了解,今冬明春采暖期间,延边州预计用煤322.9万吨。截至108号,已到场煤炭131万吨,占储煤量的40%。延边州住建局公用事业中心主任唐永清说:供热面积是7875万平方米,比去年增加了455万平方米,新建管网是39公里,陈旧管网改造是42公里,能够按照要求在1020号之前进行供热。”

  在我省南部的通化市,目前供暖管线已完成注水。通化恒泰热力有限公司安全运行部主任闫巍说:现在辖区一共有132个换热站,所有的设备调试完成,用户请确保关闭阀门,商住一体楼房门市业主,尽量将咱们的贵重物品远离供热设施,避免出现漏水造成货物的损失情况。”

  此外,为响应疫情防控常态化的要求,通化恒泰热力有限公司继续扩大便民缴费、报停等业务渠道。公司副经理谭延龙表示:我们与几家银行合作,广大热用户可以到各个银行网点,去进行缴费,也可以关注公众号进行线上缴费。”


便民服务
友情链接